视频:隆回德古哟

  相传,九龙东去,因不舍此地山川秀美,中途折返,不再离开,此地故言,隆回(龙回)!

  滩头老街

  高腊梅——79岁,从事滩头年画制作66年,国家级非物质文化遗产滩头木版年画传承人之一。

  钟建桐:高腊梅徒弟

  【滩头年画】拥有三百年历史的国家非物质文化遗产。老鼠娶亲:鲁迅珍藏,滩头年画代表之作。

  【隆回金银花】全国金银花基地,金银花产量占全国一半以上。

  【魏源湖 国家湿地公园】

  【大托瑶寨】

  【大托石瀑】

  【魏源故居】魏源系中国近代“睁眼看世界”第一人,其《海国图志》一书提出“师夷长技以制夷”的主张,对中国、日本的革新开放产生深远影响。

  【袁隆平超级杂交水稻种植示范基地】2011年9月,这里创造了水稻百亩片,亩产926公斤的世界纪录。

  【崇木凼古树林】

  【旺溪瀑布群】

  【花瑶】沈雀花——花瑶村民

     “德古哟”就是我们花瑶人讲的“来了”的意思。来到我们花瑶瑶寨,远远地就能听到欢迎的歌声!

  【花瑶呜哇山歌】国家非物质文化遗产,起源于瑶族祖先劳动、围猎时的劳动号子。

  【花瑶对歌】德古哟,是我们对客人的尊敬!

  【花瑶婚俗 拦门酒】

  【花瑶婚俗 打滔】

  【花瑶婚俗 上彩】就连谈恋爱,我们也离不开“德古哟”!

  【花瑶风俗 竹秋千】

  【花瑶挑花 国家非物质文化遗产】如果您来到花瑶瑶寨,记得一定要喊一声“德古哟”!姑娘们!哎!有客人来了,怎么办?德古哟!

  【七江炭花舞 湖南非物质文化遗产】

  【隆回县标】隆回县标起于2002年。

  花瑶系瑶族的一个分支,因这里的女人们特别爱美,着装艳丽绝伦,火辣抢眼,从头到脚都是花的世界、色彩的海洋,远远望去,俨然束束耀眼的山花。故曰,花瑶!

 

分享到:
新闻热线:0739-5321313   Email:1418522218@qq.com   本网QQ:1418522218
Copyright  (C)  2010-2014  sytv.net.cn  ALL  Rights Reserved   邵阳市委宣传部主管   邵阳广播电视台主办   邵阳传媒网版权所有
备案/许可证号 湘ICP备14004212号-1   互联网视听节目服务 湘备2014001号  互联网新闻信息服务 湘备2014001号