您的当前位置: 首页->新闻->邵阳
为企业落地“减负” 邵东跑出“深圳速度”

  邵阳传媒网7月13日讯(记者 谢国雄 通讯员 邓星照 魏至刚)邵阳市邵东县是民营经济大县,该县充分利用好邵商资源,在对接北上广过程中,力推“引老乡、回故乡、建家乡”,为回家乡投资邵商提供全流程配套服务,让企业轻装上阵,安心搞建设,抓生产。

  显创光电负责人邓彪说:“这块屏刚才经过检测,非常合格的一块屏,也是咱们湖南显创在邵东生产的第一块(显示)屏,品质各方面都符合要求,也是符合市场要求的。”

  在邵东县湖南显创光电MNT生产车间内,这块21.5寸的计算机显示屏从刚刚安装完成的自动化生产线下线。去年9月,显创光电与邵东县签订投资意向后,为促成早日投产,邵东县领导出面协调,在湘商产业园租赁了5层楼的标准化厂房,并免除三年租金,企业建设投产周期从两年直接缩减至9个月。

  显创光电负责人邓彪说:“应该说从我们9月份签约到6月份试产,不到一年时间,速度非常快。这个速度和深圳速度相比呢?应该赶上深圳速度了,不到一年时间。”

  邵东县政务中心全程代办中心王幸福说:“企业要办理所有的行政审批,项目手续,只需要将申请资料,提交到我们政务中心窗口,然后由我们政务中心窗口去联系相关职能部门,从而实现企业办事最多跑一次。”

  和湖南创显同一园区的普菲科技,进驻邵东后,企业一年内从一条生产线扩大到四条生产线,最近又在邵东增加两亿元投资建设第三期项目。

  湖南普菲科技副总经理熊永明说:“政府的领导对我们的支持,让我们更加下定决心增加投入,计划是在明年年底把我们深圳所有的产业转移承接到邵东,也就是这个园区里面来。”

  为鼓励沿海企业前来落户,邵东县打出了一套优化营商环境的组合拳,采取一站式报批、优先保障工业用地、开通招工绿色通道、改善融资环境、建立技术服务平台、引进科技人才等举措,全方位为企业落地“减负”,免除了企业发展的后顾之忧。2017年,邵东县新增规模以上工业企业88家,居湖南省第一,实现地区生产总值381.6亿元,增长10.1%,主要经济指标增速高于全省十强县平均水平。

  邵东县委副书记、县长周玉凡说:“我们为了积极的承接沿海地区产业转移,我们对于落地企业提出的问题争取不过夜,我们对于企业发展的需求争取提供全链条服务,我们对于企业需要办理的各种政务手续一站式办理。”

新闻热线:0739-5321313   Email:1418522218@qq.com   本网QQ:1418522218
Copyright  (C)  2010-2014  sytv.net.cn  ALL  Rights Reserved   邵阳市委宣传部主管   邵阳广播电视台主办   邵阳传媒网版权所有
备案/许可证号 湘ICP备14004212号-1   互联网视听节目服务 湘备2014001号  互联网新闻信息服务 湘备2014001号