您的当前位置: 首页->新闻->邵阳
鞠晓阳调研产业扶贫项目

邵阳传媒网7月13日讯(记者 李疆)  7月12日上午,邵阳市政协主席鞠晓阳到湖南省天香生物科技有限责任公司,就产业扶贫项目进行调研。

  天香生物是专业从事生物技术、生态农业、农产品精深加工及功能性食品研究与开发的国家高新技术企业和省级农业产业化龙头企业。近年来,公司通过“公司+基地+农户”现代农业合作模式,先后在洞口山门、邵阳县黄荆乡、五丰铺等地建立了近5000亩生态紫薯种植基地,今年又增加了邵阳县金称市镇大塘村418亩、九公桥镇长排村30亩生态紫薯基地。目前,产业已带动700多户、3000多贫困人口每年增收近800万元。“十三五”期间,公司拟投资1亿元,建设重点项目“1万顿红薯功能性成份综合开发建设项目”,建成后将实现新增产值3亿元、新增利税3000万元、新增就业岗位500人,并将新建5000亩紫薯种植基地,带动近1万农户增收5000万元。

  鞠晓阳对天香生物发挥企业自身优势,通过发展产业引导和带动贫困群众脱贫致富给予了肯定,并希望企业界的政协委员要充分发挥自身优势,通过产业扶贫等方式积极参与到脱贫攻坚中来,为邵阳打赢脱贫攻坚战贡献力量。

  鞠晓阳指出,天香生物要抢抓机遇,进一步加快项目推进力度,全力以赴确保项目的落地,进一步做大做强企业。各有关单位和部门、邵阳经开区要进一步强化服务意识,加大对企业的支持力度,想方设法帮助企业破解发展难题,全力支持和推动企业加快发展,使企业成长为有品牌、有影响的企业。

  邵阳市政协党组副书记王若波,邵阳市政协副主席李少华参加调研。

新闻热线:0739-5321313   Email:1418522218@qq.com   本网QQ:1418522218
Copyright  (C)  2010-2014  sytv.net.cn  ALL  Rights Reserved   邵阳市委宣传部主管   邵阳广播电视台主办   邵阳传媒网版权所有
备案/许可证号 湘ICP备14004212号-1   互联网视听节目服务 湘备2014001号  互联网新闻信息服务 湘备2014001号