您的当前位置: 首页->新闻->邵阳
新时代热点话题谈心录

  邵阳传媒网6月14日讯(记者 赵淑媛)从《社会主义“有点潮”》看湖南如何进行理论宣传创新,新时代热点话题谈心录今天关注《把有意义的事情做得有意思》。

  “乌托邦是座什么岛?”“《共产党宣言》是本什么书?”“‘阿芙乐尔’号为什么会开炮?”《社会主义“有点潮”》被专家学者一致认为是讲好中国特色社会主义故事的一次成功尝试。

  把“顶天”与“立地”更好地结合起来。要紧扣时代主题,精准吃透上情,确保方向准、导向正、路子对,同时,要了解民情民意,接好地气,真正让中央精神往实里走、往群众心里走。把“传道”与“解惑”更好地结合起来。“传道”就是要正、要红,“解惑”就是不偏、不倚,旗帜鲜明地开展辨析引导,达到匡正驱邪的目的。

  聚焦特定群体进行样态创新。做到“一群一策”“私人订制”,让理论大餐合胃口。媒体融合发展推动样态创新,打通了报纸、广播、电视和门户网站、“两微一端”,形成一个全媒体、宽受众、立体化信息传播的理论宣传新格局。坚持技术创新带动样态创新,让人可感可触。

  建好四支队伍。党代表是“播种机”,领导干部是“领头羊”,理论专家是“主力军”,基层名嘴是“轻骑兵”。搭好报告式宣传、座谈式宣传、文艺式宣传、互联网宣传等四座舞台。说好四种话语。用普通话全面准确宣传党的最新精神,原汁原味解读,科学严谨宣传。用湖南话和百姓话,把宣传提纲变为“明白纸”。用个人话归纳提炼,体现自己的特色和风格,既深入浅出又有血有肉。

新闻热线:0739-5321313   Email:1418522218@qq.com   本网QQ:1418522218
Copyright  (C)  2010-2014  sytv.net.cn  ALL  Rights Reserved   邵阳市委宣传部主管   邵阳广播电视台主办   邵阳传媒网版权所有
备案/许可证号 湘ICP备14004212号-1   互联网视听节目服务 湘备2014001号  互联网新闻信息服务 湘备2014001号