您的当前位置: 首页->新闻->邵阳
刘事青:坚持“四个突出” 高质量推进项目建设

   邵阳传媒网5月17日讯(记者 王旋 赵淑媛)5月16号,全市产业项目建设年暨重点建设项目调度会召开。邵阳市委副书记、市长刘事青强调,要坚持“四个突出”,高质量推进项目建设。

   今年1-4月,全市第一批312个重点建设项目完成投资147.3亿元,为年计划的24.6%。工作进度较为滞后。

   刘事青就当前工作进行了安排。他要求,要突出项目建设,狠抓项目开工和推进。要排除阻力,化解矛盾,优化环境,没开工的项目要设法尽快开工,已开工项目要加快推进,形成更多工作实物量;要突出产业建设,确保投资不滑坡。坚持重点突破,加快推进220个重点产业项目建设,突出抓省“五个100”工程项目。用好产业发展基金,积极推进银企对接,引导金融机构扩大有效信贷投放;要突出装备制造,抓好产业招商。要立足“一带一部”新定位,积极对接“500强”,优先突出引进装备制造业,引进一批战略性新兴产业和高科技企业,在精深加工、提高附加值、延伸产业链环节上做文章,下最大决心、尽最大努力在装备制造、智能制造方向“杀出一条血路来”。

   刘事青强调,要充分用好邵商资源,继续开展好“迎老乡、回故乡、建家乡”活动。大力承接加工贸易产业转移,在全省率先建成加工贸易转移示范区;要突出人才支撑,帮助企业招工引智。严格兑现和落实各项优惠政策,有的放矢,精准解决交通通勤补助、住房补贴、职业技术院校毕业生专技培训补贴、创新创业引导资金等方面的问题,帮助企业招进人、留住人。同时,强化高端人才引领,开通引才绿色通道;强化产业人才支撑,优化发展环境,努力营造尊贤重才、鼓励创新的社会氛围和引才留才的良好环境,激发市场潜力活力,实现稳增长和高质量发展要求。

   会上,市政府办下发了《关于认真做好2018年全市重点建设项目(第一批)工作的通知》;市产业办下发了《2018年“产业项目建设年”活动实施方案》。

   市委常委、常务副市长蔡典维,市政协党组副书记王若波参加会议。

新闻热线:0739-5321313   Email:1418522218@qq.com   本网QQ:1418522218
Copyright  (C)  2010-2014  sytv.net.cn  ALL  Rights Reserved   邵阳市委宣传部主管   邵阳广播电视台主办   邵阳传媒网版权所有
备案/许可证号 湘ICP备14004212号-1   互联网视听节目服务 湘备2014001号  互联网新闻信息服务 湘备2014001号