您的当前位置: 首页->新闻->邵阳
省考核组来邵检查考核最严格水资源管理制度实行情况

   邵阳传媒网5月17日讯(记者 王旋 周佳凯  通讯员 严修良 尹华增)5月15号到16号,全省实行最严格水资源管理制度考核第七考核组来邵进行考核,并召开意见反馈会。湖南省水利厅党组成员、副厅长罗毅君,邵阳市委常委、常务副市长蔡典维出席。

   在邵期间,考核组通过听取汇报、查阅资料、个别质询等方式,现场检查了邵东县2个水源地、3个取水大户、3个入河排污口,并抽查了隆回相关资料情况。

   去年来,我市认真贯彻落实最严格的水资源管理制度,扎实开展水资源管理工作,全面完成“三条红线”年度目标任务,形成较为完善的制度体系,节约用水工作成效明显,水库退养等水生态保护建设取得阶段性成果。

   省考核组充分肯定了我市落实最严格水资源管理制度所取得的成效,也指出了存在的问题。

   蔡典维要求,全市各级各部门要正视考核组提出的有关问题,明确责任单位、责任人、工作要求和完成任务时限,在6月底前逐一交办整改到位。要以省考核组考核为契机,全面开展自查“回头看”,强化部门配合,加强督办整改,确保最严格水资源管理制度在邵阳落地落实。

新闻热线:0739-5321313   Email:1418522218@qq.com   本网QQ:1418522218
Copyright  (C)  2010-2014  sytv.net.cn  ALL  Rights Reserved   邵阳市委宣传部主管   邵阳广播电视台主办   邵阳传媒网版权所有
备案/许可证号 湘ICP备14004212号-1   互联网视听节目服务 湘备2014001号  互联网新闻信息服务 湘备2014001号