您的当前位置: 首页->新闻->邵阳
周迎春到联点村调研基层党建工作

   邵阳传媒网5月17日讯(新宁台 王军)5月16日,邵阳市委常委、宣传部长周迎春到所联系的软弱涣散基层党组织——新宁县崀山镇里溪村党支部调研,与村党员干部一起分析该村存在的问题,为加强基层党组织建设想办法、找出路。

  里溪村现有人口2076人,党员70人,贫困户134户473人。该村集体经济薄弱,在去年软弱涣散党组织排查中,因为党组织班子凝聚力不强、服务水平不高、群众满意度低等问题,被列入软弱涣散基层党组织。

  周迎春要求,要切实提高对软弱涣散村党组织整顿工作重要性的认识,突出做好班子建设、党员队伍建设、服务平台建设、主导产业发展、脱贫攻坚工作,以及解决好群众反映最强烈、最迫切的实际问题,着力建设一个文明新村。村党支部要加强学习,不断提升素质能力,增进团结,搞好村务公开,塑造清廉形象。要发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,提高工作自信心和服务意识,为群众办好事、办实事;要围绕旅游做文章,发展好生态文化旅游产业;要按照“党建+扶贫”工作思路,强化党员示范引领,理清发展思路,选准适宜本村的发展路子,不断拓宽群众致富的渠道,争取早日完成脱贫攻坚任务。要整合资源建好村级服务平台,做到实用、够用,管好用好;要分清轻重缓急,尽力而为,量力而行,把群众关心的问题解决好;县镇两级和帮扶单位要加强对软弱涣散党组织的帮扶工作力度,通过真心帮扶,切实增强帮扶村党组织的凝聚力和战斗力。

新闻热线:0739-5321313   Email:1418522218@qq.com   本网QQ:1418522218
Copyright  (C)  2010-2014  sytv.net.cn  ALL  Rights Reserved   邵阳市委宣传部主管   邵阳广播电视台主办   邵阳传媒网版权所有
备案/许可证号 湘ICP备14004212号-1   互联网视听节目服务 湘备2014001号  互联网新闻信息服务 湘备2014001号