您的当前位置: 首页->新闻->邵阳
邵阳市2018年度保障性住房租赁补贴申请开始了

  邵阳传媒网5月17日讯(记者 游冰 杨寰)邵阳市启动2018年度保障性住房租赁补贴申请工作,符合申请条件的居民可以在本月27号前到所在社区进行办理。

  今年62岁的刘永红属于城市低收入家庭,一家五口租住在一套30平米的小房间里。一大早她就来到大祥区红旗路街道办事处大安街社区申请保障性住房租赁补贴。

  市民刘永红:感谢国家的政策好,或许钱不多,但可以解决我家住房大问题

  据了解,我市租赁补贴发放的对象必须具备的三个条件:包括邵阳市城镇户口;城市低收入家庭;家庭人均住房建筑面积在13平方米以内,且家庭住房建筑面积在50平方米以内。 低保家庭补贴标准为1人户每年补贴1200元,每户每增加1人增加300元。每户补贴最多不能超过4人。孤寡老人、烈军属、伤残病人和转退军人按低保家庭标准执行。 低收入家庭补贴的标准:1人户每年补贴1000元,每户每增加1人增加200元。每户补贴最多不能超过4人,1600元。

  为确保公平、公开、阳光操作,申报家庭应按要求认真如实填写,并积极配合调查人员核实情况,如发现核实有骗取、重复领取保障性住房租赁补贴金的将取消本年度保障资格,5年内不得享受住房保障。

  市房产局住保办专干杨胜男:我们将通过四审核、一公示确定保障对象,同时新增户要100%入户调查到位,确保应保尽保  

  此外,今年为了让市民办理过程更加简化和方便,对于申请对象需出具的住房状况证明,将由各办事处汇总后,送不动产登记中心进行统一查询和审核,市民无需个人去办理。

新闻热线:0739-5321313   Email:1418522218@qq.com   本网QQ:1418522218
Copyright  (C)  2010-2014  sytv.net.cn  ALL  Rights Reserved   邵阳市委宣传部主管   邵阳广播电视台主办   邵阳传媒网版权所有
备案/许可证号 湘ICP备14004212号-1   互联网视听节目服务 湘备2014001号  互联网新闻信息服务 湘备2014001号