您的当前位置: 首页->新闻->邵阳
开通“绿色通道”中高考学生三天可领取身份证

  邵阳传媒网5月17日讯(记者 游冰 杨寰 通讯员 潘帅成)16号,记者从邵阳市公安部门了解到,为解决今年我市中、高考学生急需使用身份证的问题,市公安局人口与出入境管理部门推出中、高考学生居民身份证加急办理便民服务措施。  

  5月16号到6月30号期间,我市中、高考学生的居民身份证遗失、损坏或到期的,可持户口簿(居民身份证复印件或户口所在地派出所出具的户籍证明原件)、学生证(或准考证,学籍证明,学校证明,中、高考报名表等资料),到各县市区公安机关的居民身份证受理点申请补领、换领,并办理邮政速递手续。如遇节假日中考、高考学生急需办证的,可提前在工作时间,通过电话预约后前往办理。  

  公安机关提醒,已领取居民身份证的考生,要检查居民身份证是否在有效期内,并到就近的公安机关居民身份证受理点核验证件可否机读,确保考试期间证件能正常使用。  

新闻热线:0739-5321313   Email:1418522218@qq.com   本网QQ:1418522218
Copyright  (C)  2010-2014  sytv.net.cn  ALL  Rights Reserved   邵阳市委宣传部主管   邵阳广播电视台主办   邵阳传媒网版权所有
备案/许可证号 湘ICP备14004212号-1   互联网视听节目服务 湘备2014001号  互联网新闻信息服务 湘备2014001号