您的当前位置: 首页->新闻->邵阳
邵阳市道路运输行业“打非治违”百日行动成效显著

  邵阳传媒网5月17日讯(记者 曾宁 何沛遥)从1月24日至4月30日,邵阳市交通运输部门针对全市道路运输市场秩序开展了为期100天的“打非治违”行动,取得了明显成效。

  在西湖南路,市交通运输综合行政执法支队的工作人员查处了一起交通运输违法行为,对没有进站安检的大巴车司机进行了当场处罚。这是我市2018年安全生产百日行动打非治违工作的一个缩影。在行动期间,市交通运输综合行政执法支队锁定“非法从事道路班线客运、旅游包车客运经营的行为”等共17类道路运输领域违法违规行为,紧盯市区重点客运站场,人流密集区域,以及重点路段区域,聚焦法定节假日、学生上放学和职工上下班等高峰时段,整合所有执法力量,采取蹲点值守、机动巡查、明察暗访等方式,开展零容忍、全覆盖式的整治行动。

  截至4月30日,全市共出动执法人员15721人次,发放、张贴专项整治文件、告诫书等2000余份,立案查处违法违规案件1689件,受理并查实投诉举报200余件,上网公开曝光违法行为200余起,报请公安机关行政拘留3人,有效震慑了非法违法行为,有力维护了全市道路运输市场秩序。

新闻热线:0739-5321313   Email:1418522218@qq.com   本网QQ:1418522218
Copyright  (C)  2010-2014  sytv.net.cn  ALL  Rights Reserved   邵阳市委宣传部主管   邵阳广播电视台主办   邵阳传媒网版权所有
备案/许可证号 湘ICP备14004212号-1   互联网视听节目服务 湘备2014001号  互联网新闻信息服务 湘备2014001号