您的当前位置: 首页->新闻->邵阳
外地少女牵动邵阳医护人员心 爱心捐款暖人心

  邵阳传媒网5月17日讯(记者 何叶婷 李晨)15岁本应该是无忧无虑的年纪,人生的烦恼都还没有列入思考的范围,世间的一切都是美好的。然而,对于蒲小蕾来说,15岁却有了太多的无奈。

  5月15日上午,市第二人民医院脑一科75号病床上,母亲潘明柳正在给小蕾做按摩,小蕾看着窗外,眼眶不禁湿润了。

  母亲 潘明柳:我希望她能早点站起来,能够恢复自理,毕竟我们不能照顾她一辈子……

  小蕾老家在怀化市新晃侗族自治县,现住益阳沅江市,今年15岁。去年5月3日,小蕾的下肢突然动弹不得,连说话的力气都没有了。家人见状连忙将女儿送往长沙湘雅医院救治,经诊断,小蕾患上了急性横断性脊髓炎。为了小蕾治病,先后辗转长沙、湘潭数家医院。小蕾的母亲在家种田,父亲在外打工维持生计,家中还有一个13岁的弟弟。突如其来的疾病,让这个原本就处于贫困的家庭更加艰难。

  母亲 潘明柳:我们自己花了七八万,跟亲朋好友借了十几万,到现在花了二十多万了……

  今年3月,潘明柳从丈夫的一位邵阳朋友口中得知,邵阳市第二人民医院在神经内科治疗和康复方面有着良好的效果。于是,和丈夫商量后,潘明柳从亲戚借来了2万元,带着小蕾来到邵阳求医。

  主治医生 肖磊:刚来的时候,情绪低落,肌张力高,大小便偶尔失禁,现在情况好转很多了,但是她这个病需要持续的康复治疗……

  在邵阳治疗两个月后,小蕾的精神状态和病情都有所好转。为了节约生活费,潘明柳宁愿自己不吃早餐,也要保证孩子的营养和医药费。小蕾一家的情况,被细心的脑一科医护人员看在眼里。市第二人民医院工会主席吕晓能得知小蕾的不幸遭遇后,十分关心孩子的病情,特意来到病房探望。

  二人民医院工会主席 吕晓能:我到科室来看这个小女孩,她跟我说,长大后也想当一个康复科医生,让我很感动,上个星期,我们发动医院所有医务人员献爱心捐款,包括之前科室医生给她在网上筹款,一共筹了近两万元。

  吕晓能表示,虽然这些善款可以暂时缓解小蕾一家的燃眉之急,但这仅仅是杯水车薪,她希望有更多的爱心人士帮帮小蕾,如果你愿意帮助这个乖巧懂事的小女孩,可以拨打屏幕下方的电话号码,为她点燃生活的希望。

新闻热线:0739-5321313   Email:1418522218@qq.com   本网QQ:1418522218
Copyright  (C)  2010-2014  sytv.net.cn  ALL  Rights Reserved   邵阳市委宣传部主管   邵阳广播电视台主办   邵阳传媒网版权所有
备案/许可证号 湘ICP备14004212号-1   互联网视听节目服务 湘备2014001号  互联网新闻信息服务 湘备2014001号