您的当前位置: 首页->新闻->邵阳
【创建全国文明城市】周迎春在城区检查指导春节期间文明创建和文化市场安全生产工作

   邵阳传媒网2月13日讯(记者 冷令华 李疆)2月12号上午,邵阳市委常委、宣传部长周迎春到市区车站、农贸市场、文化市场检查指导春节期间文明创建和文化市场安全生产工作。要求各窗口单位和文化市场加强规范管理、提供文明服务,着力营造欢乐祥和的春节氛围。

   在汽车北站、南门口农贸市场和火车南站,周迎春一行查看了社会公益宣传、卫生保洁、交通秩序和文明志愿服务等情况。她指出,各车站要按照文明示范窗口的标准,加强交通运输专项整治,加大社会主义核心价值观公益宣传,推动文明志愿服务常态化,进一步提高服务质量,全面提升全国文明城市创建氛围;各农贸市场要加强农产品检测工作,做到应检必检、有测必测,要规范管理、整洁有序,做到文明经营、诚信经营。

   在市文化馆、图书馆、博物馆、美术馆,周迎春详细了解了各场馆春节期间免费开放、相关活动安排和消防安全等情况。她强调,市文化艺术中心各场馆是我市重要的公共文化服务窗口,在春节期间要坚持值班值守、确保安全运行,要坚持实施免费开放,为市民提供更多更好的优质服务和丰盛的“文化大餐”,用辛勤的劳动换取群众的幸福和快乐,共同营造文明欢乐祥和的春节氛围。

   随后,周迎春一行还对大祥区火车南站站前路一网吧进行了检查,主要查看了网吧实名登记、未成年上网等情况,要求网吧经营业主坚持底线思维,严禁接纳未成年人上网,同时鼓励他们顺应文化市场发展要求,积极倡导健康绿色文明上网,共同维护清朗的网络空间。

新闻热线:0739-5321313   Email:1418522218@qq.com   本网QQ:1418522218
Copyright  (C)  2010-2014  sytv.net.cn  ALL  Rights Reserved   邵阳市委宣传部主管   邵阳广播电视台主办   邵阳传媒网版权所有
备案/许可证号 湘ICP备14004212号-1   互联网视听节目服务 湘备2014001号  互联网新闻信息服务 湘备2014001号