您的当前位置: 首页->新闻->邵阳
【春暖邵阳】走访慰问送温暖 春节关怀暖人心

   邵阳传媒网2月13日讯(新闻 综合报道)2月11号和12号,邵阳市领导蔡典维、王昌义、李万千分别走访慰问离退休老干部、困难职工、困难群众等,为他们送去党和政府的关怀和关心。

   今天下午,市委常委、常务副市长蔡典维到市中西结合医院看望慰问李金琢、王定才等住院的离退休老干部,代表市委、市政府为他们送上新春祝福和诚挚问候。

   在中西医结合医院,蔡典维走到病床前拉着老干部的手向他们问好,并嘱托他们保重身体。蔡典维说,社会的快速发展凝聚了老干部们的心血、汗水和智慧,也为继任者打下了坚实基础,党和政府衷心地感谢老干部们所作出的贡献。蔡典维要求,有关部门要为老干部们创造更好的生活条件,让他们愉快地安享晚年。要力所能及帮助老干部解决实际困难,医院医护人员一定要悉心照料好老干部的身体,安排好老干部的生活,力争让他们早日康复。

   市委常委、组织部长王昌义到市中心医院看望慰问住院的曾霁晖、龚远宁等离退休老干部,详细询问他们的身体、生活情况。希望老干部们保重身体、健康长寿,一如既往地关心、支持市委市政府的工作,发挥自身优势,多为破解改革发展难题建言献策。王昌义叮嘱市老干局的同志,平时要多关心老干部们的生活情况,及时走访看望,帮助解决实际困难,让他们切实感受到市委市政府的关怀和温暖,共享改革发展的成果。

   随后,王昌义还到东信棉业慰问李美华、曾兵生等困难职工,每到一户,王昌义亲切与困难职工交谈,询问家庭生活情况及家人健康状况,细致了解当前存在的困难,并鼓励他们,要坚定摆脱困境的信心和勇气,积极面对生活,依靠自己勤劳的双手让生活越来越好。

   市委常委、市委秘书长李万千到驻村帮扶联系点新邵县寸石镇武桥村,走访慰问刘善四、刘又德、谢甲生、曾韶华等困难群众。每到一处,李万千都与慰问对象促膝谈心、嘘寒问暖,详细地询问他们的年货准备、生活起居、身体健康等情况,鼓励大家坚定信心,保持积极良好的心态。

   李万千要求,各级党委政府要时刻把困难群体的冷暖放在心上,想方设法解决和安排好困难群众的生产生活,把党和政府的关怀落实到行动上,确保他们过一个欢乐祥和的新春佳节。同时,他再三叮嘱当地镇村干部要立足自身优势条件和资源,因地制宜发展产业,不断改善贫困村的面貌,壮大村级集体经济,带领百姓脱贫致富。

新闻热线:0739-5321313   Email:1418522218@qq.com   本网QQ:1418522218
Copyright  (C)  2010-2014  sytv.net.cn  ALL  Rights Reserved   邵阳市委宣传部主管   邵阳广播电视台主办   邵阳传媒网版权所有
备案/许可证号 湘ICP备14004212号-1   互联网视听节目服务 湘备2014001号  互联网新闻信息服务 湘备2014001号