您的当前位置: 首页->新闻->邵阳
黄关春许显辉到邵阳市走访慰问困难群众

    邵阳传媒网2月11日讯(记者 谢国雄)8号,湖南省委常委、省委政法委书记黄关春,湖南副省长、省公安厅厅长许显辉在我市走访慰问困难群众时指出,湖南省委、省政府对各地群众特别是困难群众的生产生活十分关心,各级党委政府特别是领导干部要时刻把人民群众安危冷暖放在心头,更多地深入基层、深入企业、深入农村,帮助困难群众解决现实难题,给予他们更多关爱与支持,确保群众过一个温暖祥和的春节。湖南省委政法委副书记、省综治办主任熊晓强,湖南省民政厅副厅长孙中喜,邵阳市领导龚文密、李志雄、谭学军陪同走访。

    当天,黄关春、许显辉一行先后来到双清区小江湖街道棕树岭社区、小江湖街道滨湖社区、北塔区状元洲街道资园社区、大祥区城西街道二纺机新村,看望慰问了城乡低保人员谢娟、见义勇为困难户廖懿煌、刘梨平、特困供养人员李斌云及困难政法干警呙文武。每到一处,黄关春、许显辉详细了解他们的饮食起居情况,询问他们目前还有什么困难,给他们送上节日问候和慰问金。黄关春、许显辉指出,对生活困难的群众,各级政府和相关部门应充分关注,给予他们更多关爱与支持,确保群众过一个温暖祥和的春节。

    在廖懿煌、刘梨平家中,黄关春、许显辉对二人的见义勇为行为给予高度评价,并指出,全社会都要大力倡导见义勇为精神,弘扬社会正气。党和政府不仅要给予见义勇为人员及其亲属更多的关心帮助,还要切实解决他们生活中遇到的实际问题。

    呙文武是双清公安分局国保大队大队长,他带领国保大队连续12年工作业绩全市第一,个人荣立一等功一次,二等功一次,三等功十二次,先后被授予全国、全省优秀人民警察等荣誉称号,2015年因身患癌症导致生活困难。在他家中,黄关春、许显辉鼓励他要振作精神,尽快走出困境,争取再立新功。

    黄关春、许显辉一行还到大祥区东湖寺派出所,了解基层派出所建设情况,并到邵阳火车南站了解我市“屯警街面、动中备勤”相关工作。

新闻热线:0739-5321313   Email:1418522218@qq.com   本网QQ:1418522218
Copyright  (C)  2010-2014  sytv.net.cn  ALL  Rights Reserved   邵阳市委宣传部主管   邵阳广播电视台主办   邵阳传媒网版权所有
备案/许可证号 湘ICP备14004212号-1   互联网视听节目服务 湘备2014001号  互联网新闻信息服务 湘备2014001号