您的当前位置: 首页->新闻->邵阳
省政府督查考核我市消防禁毒工作

  邵阳传媒网2018年1月13日讯(记者 李晨)1月10日—11日,省教育厅副巡视员郭建国带队来邵督查考核2017年度邵阳市的消防和禁毒工作。市委常委、政法委书记李志雄,副市长、市公安局局长谭学军出席考核情况反馈会。

  考核组一行先后到双清区龙须塘中石化油库、大祥区城西街道、国电宝庆电厂、武冈市龙溪镇,辕门口街道办、邓家铺镇等地检查考核禁毒和消防工作。

  据了解,2017年,我市实施“公安消防大建设三年行动”战略,累计投入经费1.6亿元,从七个方面改善消防基层基础设施薄弱问题。我市禁毒工作保障进一步加大,县市区禁毒办基本实现实体化,相关乡镇办均配备禁毒专职工作人员,社区(村)都明确了禁毒专干,逐级落实禁毒工作责任。考核组充分肯定了2017年我市的消防和禁毒工作,认为我市的消防工作有抓手、有亮点、有成效,在禁毒工作上,市委市政府高度重视,机制完善,措施有力,成效突出。考核组还就下一步如何开展这两项工作提出建议。李志雄表示,下一步,我市将持续加大对消防建设工作投入,不折不扣地落实好考核组提出的反馈意见,切实加强消防宣传教育工作;进一步压实禁毒部门特别是基层禁毒部门的工作责任,通过扎实有效的工作,增强群众远离毒品的意识,严厉打击吸贩毒行为,遏制毒品的渗透蔓延,切实提升群众的满意度。

新闻热线:0739-5321313   Email:1418522218@qq.com   本网QQ:1418522218
Copyright  (C)  2010-2014  sytv.net.cn  ALL  Rights Reserved   邵阳市委宣传部主管   邵阳广播电视台主办   邵阳传媒网版权所有
备案/许可证号 湘ICP备14004212号-1   互联网视听节目服务 湘备2014001号  互联网新闻信息服务 湘备2014001号