您的当前位置: 首页->新闻->邵阳
紧扣精准扶贫 邵阳电商交出满意答卷

  邵阳传媒网2018年1月12日讯(记者 于彪 肖也 通讯员 曾超)11日上午,记者从邵阳市电子商务行业协会年会上获悉,在过去的一年中,该协会将电商扶贫作为工作重中之重,“电子商务进农村”一跃升为该协会年度关键词。

  在会议现场,中国邮政集团邵阳分公司代表从副市长晏丽君手中接过电商集中营销-邵东“一县一品”黄花菜一等奖牌匾,成为今天电商协会年会焦点。在过去一年中,我市电商协会针对邵东黄花菜和新宁脐橙,分别举办了两次集中营销活动。目前,新宁脐橙销售正在进行当中,2018年,该协会也将根据实际销售数据统计情况进行重奖。

  市电商协会会长张小燕一方面助力我市农产品上行和脱贫攻坚,一方面检验了我市电商平台实际运营能力快速拉动了消费群体也为今后的营销活动积累了宝贵经验

  在过去的一年中,电商协会以增加贫困村农民收入为目标,以市场为导向,以企业为主体,以培育产业为重点,围绕“农产品进城”痛点,建立电商扶贫团队,销售当地特色农产品,打造具有市场竞争力的农产品和农村电商体系,电子商务交易额连年上升。

  2014年,我市电子商务交易额为41.4亿元,2015年为86.3亿元,2016年为125.3亿元,2017年度全市电子商务交易额预计突破150亿元大关。

  在发展壮大的同时,市电子商务协会针对龙头电商企业少、配套服务不完善的现状,市电商协会还和各县电商协会进行联盟,为下一步做好电商扶贫打下了良好基础。

  市电商协会会长张小燕正式成立邵阳电商联盟全市电商团队开始抱团取暖共同发展标志着邵阳电商即将迈向新的辉煌。

  基础已经夯实,思路已经明了,2018年,我市各大电商平台将铺开全市农产品销售渠道,在精准扶贫、协会合作、产业发展等方面实现地区资源和行业资源对接,一起创新共赢。

  在年会现场,相关领导对电商协会专家顾问服务团发放聘书,一批新的会员加入电商协会。经过近三年的发展,我市电商协会诞生出国家级电子商务示范企业一家,省级电子商务示范企业四个,省级重点培育项目两个。市电商协会会长张小燕说,整合社会资源,推动行业健康发展是电商协会新一年的使命。

  市电商协会会长张小燕如果说2017协会年度工作关键词是“电子商务进农村”,那么,2018年的关键词,我想应该是创新和共赢

  据了解,在今年,我市各县市区电商协会将成立产品小组,对当地农特产品进行深度挖掘,做好电商营销前期工作,铺开全市农产品销售渠道,同时与本地院校加强合作,解决企业用人需求,解决各县市区电商企业的人才需求,确保可持续发展。

  在会上,副市长晏丽君充分肯定了我市电商协会工作,她寄语全体电商从业人员,在2018年乘势而上,以创新和共赢的思想迎接新的挑战,力求成为行业的先行者和佼佼者,为全面建设富饶、美丽、幸福的新邵阳作出新的、更大的贡献。

新闻热线:0739-5321313   Email:1418522218@qq.com   本网QQ:1418522218
Copyright  (C)  2010-2014  sytv.net.cn  ALL  Rights Reserved   邵阳市委宣传部主管   邵阳广播电视台主办   邵阳传媒网版权所有
备案/许可证号 湘ICP备14004212号-1   互联网视听节目服务 湘备2014001号  互联网新闻信息服务 湘备2014001号