您的当前位置: 首页->新闻->邵阳
杏园小区突发火灾保安消防合力救险

  邵阳传媒网2018年1月12日讯(记者 何叶婷 朱品锟)11日上午十点左右,记者接到群众电话,说是宝庆中路中心医院家属楼杏园小区突发火灾,得知这一情况,记者立马赶赴失火现场。

  记者赶到失火现场了解到,起火的是杏园小区14栋2单元6楼,住户是一名60多岁的独居老人,5楼邻居陈先生在楼下发现6楼窗户浓烟滚滚,第一时间拨打了119。

  市中心医院安保部工作人员接到职工报险电话,带着灭火器等消防设备两分钟内赶到失火现场,由于没有专业破门设备,面对紧闭的大门,安保人员只能先疏散楼内人群,等待消防队员赶赴现场。

  十来分钟后,消防官兵赶到,在他们成功破门后,迅速用水枪控制住了火势蔓延,期间,从窗口看到屋内不断有明火和浓烟冒出,十点三十分左右,现场火势被彻底扑灭。

  记者在此提醒,冬季天干物燥,居民在家用火用电,一定要注意安全,尤其是大功率的取暖设备,一定要做到人离电断,防范火灾事故的发生,切不可因为疏忽大意造成不必要的损失。

新闻热线:0739-5321313   Email:1418522218@qq.com   本网QQ:1418522218
Copyright  (C)  2010-2014  sytv.net.cn  ALL  Rights Reserved   邵阳市委宣传部主管   邵阳广播电视台主办   邵阳传媒网版权所有
备案/许可证号 湘ICP备14004212号-1   互联网视听节目服务 湘备2014001号  互联网新闻信息服务 湘备2014001号