您的当前位置: 首页->新闻->邵阳
为炫耀捏造“手榴弹” 发微信造谣被刑拘

  邵阳传媒网2018年1月12日讯(记者 曾宁 何沛遥 )曾经一部热播的电影《手机》里有这样一段经典台词:手机连着你的嘴,嘴巴连着你的心,如果拿起手机就言不由衷,那手机就不是手机,而是手雷了。如今微信、朋友圈拉近了人与人之间的距离,但无形中也扩大了谣言的传播速度和范围。近日,市民罗某就因为在微信群里传播不实消息被刑拘了5天。

  2017年12月10日,罗某在浏览自己的微信朋友圈时,看到一个朋友晒出了一组自己家中镇宅老古董的图片,这条朋友圈引来了不少的点赞和其他朋友的羡慕,看得罗某是蠢蠢欲动。尤其是这组图片中一张手榴弹箱子的照片让他有了主意。

  东风路派出所副所长王汉飞:他就是看到了自己突发奇想想炫耀就去百度里搜了一些手榴弹的照片发到了一个微信群里……

  罗某当即在百度上下载了一张手榴弹箱和一张四枚手榴弹的相片,发布在了一个名为“长沙!长沙!”的微信群里,并宣称这是自己在家里搞卫生翻出来的。当即就被群里一名网友看出了端倪,并报告了公安机关。

  东风路派出所副所长王汉飞:我们接到一名网友举报一个名叫狂奔的蜗牛,在一个微信群里聊天说自己家里有手榴弹的这样一个事我们马上进行查看核实确认了他的身份。

  原本只是想要满足一下自己的虚荣心,没想到这个行为已经扰乱了公共秩序,违反了相关法律条文。派出所在第二天就来到罗某家中对其进行了口头传唤。尽管罗某已经删除了自己的微信聊天记录,但面对铁一般的事实,罗某对自己的违法事实供认不讳。目前已对其进行了刑事拘留5日的处罚。

  东风路派出所治安副所长王汉飞:我们在这里也提醒广大市民不要利用通讯工具发布虚假信息扰乱公共秩序。

新闻热线:0739-5321313   Email:1418522218@qq.com   本网QQ:1418522218
Copyright  (C)  2010-2014  sytv.net.cn  ALL  Rights Reserved   邵阳市委宣传部主管   邵阳广播电视台主办   邵阳传媒网版权所有
备案/许可证号 湘ICP备14004212号-1   互联网视听节目服务 湘备2014001号  互联网新闻信息服务 湘备2014001号