您的当前位置: 首页->新闻->邵阳
我市洒水车调整工作模式 0℃以下马路不再“洗澡”

  邵阳传媒网1月12日讯(记者 王旋 付宁)针对进入雨雪冰冻天气,洒水车路上作业易造成路面结冰这一问题,市城管局调整了市城区路段洒水车作业时间,同时,在室外气温降到0℃以下,将不再冲洒水。

  入冬以来,由于气温降低,常态化的道路冲洗作业易使得路面结冰,给市民的出行及交通安全带来一定影响和隐患。

  市民 邓先生:洒水对环境卫生肯定好些,但是洒水路面容易结冰,结冰车容易打滑,容易发生车祸。

  为确保市民出行和车辆行驶安全,市城管局下发了《邵阳市城区环卫作业质量标准和作业服务要求》的通知。

  洒水工人 吕石安:接到上面的通知,0度以下我们也不会洒水了。

  市城管局环卫办主任  莫修林:气温在0℃以下,严禁冲洒水,桥梁在2℃以下,不得洒水,避免行人摔倒,防止安全事故的发生。

  针对近期的低温天气,三区环卫部门如果接到路面结冰的反馈电话,会立即安排人员对路面进行撒盐防滑处理。

新闻热线:0739-5321313   Email:1418522218@qq.com   本网QQ:1418522218
Copyright  (C)  2010-2014  sytv.net.cn  ALL  Rights Reserved   邵阳市委宣传部主管   邵阳广播电视台主办   邵阳传媒网版权所有
备案/许可证号 湘ICP备14004212号-1   互联网视听节目服务 湘备2014001号  互联网新闻信息服务 湘备2014001号