您的当前位置: 首页->新闻->邵阳
绥宁四月八姑娘节 旅游搭台 文化唱戏 节庆活动推陈出新

   邵阳传媒网5月5日讯(记者 杨昌泉 刘庆丰 绥宁台:宋三龙) 5月3日,首届湘西南土货节暨精准扶贫商品展在绥宁举行,来自全省14个县市区、91家企业的近千种 农业特产品集中“亮相”本次展销会。省委宣传部副部长杨金鸢,省文化厅党组书记、厅长禹新荣,省直有关厅局领导高扬先、肖凌之,市领导周迎春、赵为济、李华和、郭妤等出席。

  走进土货节现场,展现绥宁山水风光、民族民俗的背景海报,将这里装扮得既喜庆又民族风情十足。黑米饭、青钱柳茶叶、雕花蜜饯、苗族插绣、苗家剪纸等绥宁土特产一应俱全,让游客们在一饱眼福、口福之余,切实感受绥宁风景之秀美、美食之丰富、文化之独特。

 

   参展商 马玉珍:收获的话就是把我们以前的传统的土特(产品)通过包装以后 通过这个平台可以推广出去 。更多的就是大家可以聚集在一起可以相互的学习 相互的沟通吧。

 

   参展商 蒙灿:通过这样节日使我们的产品能销售到更广的地域 能够让更多的客户知道我们这个产品 了解到这个产品 这是对于我们企业而言是最满意的。

 

   游客 邓方勇:第一次参加这样的民族特色活动 感觉挺盛大的 而且感觉是在推广本地的一些农副特产品我感觉这个是蛮有创意的。

 

   首届湘西南土货节暨精准扶贫商品展是今年绥宁四月八姑娘节的一项重要主题活动。活动秉持“土货节不土、品质上不俗’的理念,通过湘西南民族土特产品和旅游商品展销,分区域展示本地特色小吃、传统技艺和非物质文化遗产。

 

   湖南省文化厅党组书记、厅长 禹新荣:从自身的特点出发,寻找一条结合的道路,与老百姓的生产生活结合,传统的东西和当代的生活结合,把传统的东西变成当代生活的一部分,这就变成了我们经济发展的一种好的态势。

 

   近年来,绥宁充分发挥姑娘节品牌优势,不断创新节庆内容、丰富内涵,探索出一条“节庆+文化+旅游+脱贫”的“绥宁模式”。2016年,绥宁全县旅游总接待165.3万人次,旅游收入9.15亿元。

 

新闻热线:0739-5321313   Email:1418522218@qq.com   本网QQ:1418522218
Copyright  (C)  2010-2014  sytv.net.cn  ALL  Rights Reserved   邵阳市委宣传部主管   邵阳广播电视台主办   邵阳传媒网版权所有
备案/许可证号 湘ICP备14004212号-1   互联网视听节目服务 湘备2014001号  互联网新闻信息服务 湘备2014001号