您的当前位置: 首页->新闻->邵阳
首届湘西南土货节在绥宁启动 电商模式让土特产品走出深闺

  邵阳传媒网5月5日讯( 记者 于彪 肖也 通讯员 向云峰 ) 5月3日,首届湘西南土货节暨精准扶贫商品展,在绥宁县城大汉商业街举行启动仪式。来自全省14个县市区、91家企业的近千种农、特产品集中“亮相”本次展销会。而其中的电商模式,让这些土特产品插上了营销的翅膀,走出深闺。

  此次活动秉持“土货节不土、品质上不俗’理念,通过湘西南民族土特产品和旅游商品展销,58个门面分区域展示本地特色小吃、传统技艺和非物质文化遗产。

  在现场,黑米饭、甜酒、糍粑、马打滚、竹酒等一系列姑娘节特色小吃让游客一饱口福,而剪纸、苗族插绣、雕花蜜饯、根雕等传统技艺和非物质文化遗产让游客一饱眼福、口福。近年来,绥宁县积极对接“大湘西生态旅游经济圈”,利用旅游搭台,不断推阵出新,文化唱戏,采取 “全媒体”宣传推介、影视剧拍摄、旅游节会等多种形式,让县域文化旅游资源走出“深闺”,以独有的魅力展现在世人面前。而新的电商平台,也让这些极具本土特色的产品长出了营销的翅膀。

  该土货节为期三天,除了展销绥宁本土特产外,还有周边县市的展位。据介绍,这些展位的产品大部分已在电商品台进行展示营销。目前,也有很多顾客通过电商平台购买这些土特产品。

  云采惠电子商务运营部总经理 李鹏飞 谈订单情况

   近年来,绥宁充分发挥姑娘节品牌优势,不断创新节庆内容、丰富内涵,大力实施“旅游带动”发展战略,深入开展乡村旅游扶贫、美丽乡村等建设,打造全域旅游示范县。而首届湘西南土货节,更是为绥宁产品走出走,找到了一条新路子。据了解,在启动当天,就吸引了上万名顾客前来采购。   

 

新闻热线:0739-5321313   Email:1418522218@qq.com   本网QQ:1418522218
Copyright  (C)  2010-2014  sytv.net.cn  ALL  Rights Reserved   邵阳市委宣传部主管   邵阳广播电视台主办   邵阳传媒网版权所有
备案/许可证号 湘ICP备14004212号-1   互联网视听节目服务 湘备2014001号  互联网新闻信息服务 湘备2014001号