您的当前位置: 首页->部门频道->工伤保险->图文报道
邵阳市积极开展2017年工伤保险集中宣传活动

  7月14日,邵阳市以“推进建筑业参加工伤保险”为主题的2017年工伤保险集中宣传活动在城南公园举行。

  活动现场设立现场集中宣传咨询点,通过摆放宣传展板、现场咨询、发放宣传资料和悬挂横幅等方式,进行集中宣传,增强企事业单位职工的维权意识,提高工伤保险知识在全社会的普及度。工作人员向市民介绍企事业单位参加工伤保险的必要性、如何认定工伤、劳动能力鉴定和享受工伤保险待遇的管理规范和工作流程。同时还进入市区部分工地向建筑工地农民工集中宣传社会保险法和《工伤保险条例》等法律法规。当天发放宣传资料2000余份,解答106人次。

  据悉,邵阳市工伤保险管理处将以此次集中宣传为契机,启动交通运输、铁路、水利等行业按项目参加工伤保险工作。送电影深入运输、铁路、水利等行业项目现场宣传,组织农民工观看工伤保险优秀影视展播,提高建设项目的参保意识和工伤预防能力。与邵阳交通频道合作开辟民情通道专栏,打造工伤保险特别的对外服务窗口,具体包括工伤保险相关政策和工作动态定期宣传,工伤保险问题咨询与反馈、违规问题投诉处理等,让有需求的职工更加快捷与市工伤保险处沟通交流,展示工伤保险的良好为民服务形象。

图为市人社局副局长岳荣俊为市民讲解工伤保险政策

   图为工作人员在向建筑地农民工做工伤保险政策宣传

 

 

新闻热线:0739-5321313   Email:1418522218@qq.com   本网QQ:1418522218
Copyright  (C)  2010-2014  sytv.net.cn  ALL  Rights Reserved   邵阳市委宣传部主管   邵阳广播电视台主办   邵阳传媒网版权所有
备案/许可证号 湘ICP备14004212号-1   互联网视听节目服务 湘备2014001号  互联网新闻信息服务 湘备2014001号