您的当前位置: 首页->部门频道->工伤保险->图文报道
加强工伤预防 促进安全生产

—市工伤保险管理处积极开展“安全生产月”活动

 

   “受工伤后该如何享受工伤待遇,具体标准是多少?”6月16日上午,带着外孙在城南公园广场散步的肖女士来到市工伤保险管理处政策宣传台进行咨询。这是工伤保险政策宣传在2017年“安全生产月”集中咨询日活动上的生动缩影之一。

  据悉,今年是第十六个“安全生产月”,此次活动以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题,市安监局、市公安、中石化等50余个部门和有关重点企业参与宣传,由邵阳市人民政府、邵阳市安全生产委员会举办,邵阳市安全生产委员会办公室主办,邵阳市工伤保险管理处承办。市工伤保险处承办此次“安全生产月”活动,旨在通过开展主题宣传、悬挂横幅、发放资料及咨询解答等形式,加强工伤预防和政策法规宣传,强化广大企业和职工的工伤预防和安全生产法律意识,全面推动今年全市工伤保险各项工作的落实。市委常委、常务副市长蔡典维参加活动,并对工伤预防和安全生产工作提出要求。

   活动现场发放社会保险法、《工伤保险条例》、《湖南省实施(工伤保险条例)办法》、业务指南等宣传资料4500余份,解答政策100余人次。

                             工作人员现场解释工伤保险政策

                             工作人员现场发放工伤保险宣传资料

 

新闻热线:0739-5321313   Email:1418522218@qq.com   本网QQ:1418522218
Copyright  (C)  2010-2014  sytv.net.cn  ALL  Rights Reserved   邵阳市委宣传部主管   邵阳广播电视台主办   邵阳传媒网版权所有
备案/许可证号 湘ICP备14004212号-1   互联网视听节目服务 湘备2014001号  互联网新闻信息服务 湘备2014001号