北塔区:爱心送考再启航 高考考生免费乘车

   2024-06-06    |    阅读   0

爱上邵阳客户端6月6日讯(通讯员:刘恩权 伍均泽 谢志峰)又是一年高考季,6月5日上午,北塔区第二届“筑梦启航  公益同行”爱心送考启动仪式在北塔区西湖北路广厦文创园前坪启动,爱心车队再次起航,开展“爱心送考”志愿服务活动,为考生打通绿色通道,助力高考学子畅通赴考。

本次爱心送考活动由团区委、区教育局、状元洲街道、状元红志愿服务联合会、邵阳市绿启出行服务有限公司、新贵都玫瑰园宴会中心联合举办。活动启动式上,志愿者们还精心编排黄梅戏《女驸马》、旗袍秀、舞龙等文艺节目,为考生加油打气,带来美好的祝愿。共汇聚爱心车辆50余辆。高考期间,北塔区的高考考生们可凭借准考证免费搭乘贴有“爱心送考”车贴的爱心车辆。还在西湖桥环岛中心设立爱心驿站,为考生和家长提供临时休息、饮水、文具借用等服务。距城区较远或有特殊需求的考生也可以工作时间拨打电话13973910090新贵都蒋总或17508463833绿启出行蒋总,提供一对一预约接送服务。

爱心送考是雷锋精神的具体诠释,是大爱北塔的生动体现,是增添温暖的善行义举。北塔区委、区政府始终高度关注精神文明建设,把建设文明城市作为建设社会主义现代化美好北塔的重要内容来抓。首届爱心送考活动开展以来,赢得了考生和家长的一致好评,越来越多的爱心企业、爱心人士加入到送考队伍中来,用爱心和热情为考生们筑起一道坚实的后盾,成为北塔区志愿服务活动中一张靓丽的名片。

文章为作者独立观点不代表邵阳传媒网立场,未经允许不得转载。

精彩发现