您的当前位置: 首页->部门频道->禁毒频道->图文报道
新宁县开展“全民禁毒宣传月”进农村活动

00_副本.jpg

图为活动现场。   

 01_副本.jpg

图为县委副书记佘芝云(中) 出席活动并讲话。

邵阳传媒网6月28日讯(记者:尹继红 通讯员:邹定永 钟方正) 为深入开展毒品预防宣传教育“六进”活动,进一步增强广大群众识毒、拒毒、防毒的能力,提高禁毒知识知晓率普及率。6月26日,新宁县禁毒协会在崀山镇窑市村举行了禁毒宣传月进农村活动。县委副书记佘芝云出席活动并讲话,县禁毒委副主任、禁毒协会会长邹定永,崀山镇负责人以及窑市村70多名群众参加了会议。

会上,邹定永以通俗易懂的语言和真实的典型案例,深入浅出地剖析了什么是毒品,毒品的危害,毒品种类,以血的教训、铁的事实,让大家进一步了解毒品对个人、家庭、社会的危害,提高群众识毒、防毒、拒毒能力。并让与会人员签订家庭禁毒承诺书,告诫广大群众要谨慎交友,不轻信谎言,不进入治安复杂场所,要有警觉戒备认识,提高对诱惑的警惕性,珍爱生命,远离毒品,不让毒品进家庭。

 佘芝云指出,大家要深刻认识到禁毒工作的重要性、紧迫性,切实提高对禁毒工作的认识;要抓好禁毒宣传教育工作,广大群众要有防范之心、预防之心、教育之心,不沾毒、不染毒、不贩毒;要严厉打击坚决铲除吸毒贩毒人员,做到贩毒没有容声之处,露头就打;要加强戒毒工作的推进,积极有效的挽救有吸毒苗头的人;要加强组织压实责任,充分发挥基层组织战斗堡垒作用,把禁毒工作责任扛在肩上;县禁毒协会要抓好各项工作落实,大家要共同参与,使农村涉毒人员越来越少,为新宁县和谐稳定发展,为建设美丽新宁贡献自己的力量。

编辑:呙小容

新闻热线:0739-5321313   Email:1418522218@qq.com   本网QQ:1418522218
Copyright  (C)  2010-2014  sytv.net.cn  ALL  Rights Reserved   邵阳市委宣传部主管   邵阳广播电视台主办   邵阳传媒网版权所有
备案/许可证号 湘ICP备14004212号-1   互联网视听节目服务 湘备2014001号  互联网新闻信息服务 湘备2014001号