您的当前位置: 首页->部门频道->湖南省汽车技师学院->图文报道
薪火相传,接力续航——湖南省汽车技师学院院团委2018届新老学干交流会圆满落幕

邵阳传媒风6月27日讯 为提高学生干部的思想素质和工作能力,促进团学工作顺利开展。6月24日19:00,湖南省汽车技师学院院团委在第二多媒体教师召开了2018届新老学干经验交流会。学工部全体老师、全体院团委学生会干部以及各系部学生会干部代表参加会议。会议由院学生会副主席李琦伟、组织部部长蒋魁佳主持。

 交流会第一项,上一届主席李浪发言,向新学干介绍工作经验:一是明确学干身份,做到学习工作两不误;二是严格遵守规章制度,积极主动工作;三是对待工作态度要认真,要做到“三公”——公平、公正、公开;四是谨记“报告”制度,遇事找老师,不私下解决。”

“时怀感恩之心,未来之路才会走得长远”,最动情之处是李浪号召15级的老学干携带自己最想对老师说得感激上台向全体学工部老师深深地鞠躬,并真诚地对老师说一声:“谢谢您们,你们辛苦了”。

 交流会第二项,由学工部彭昌春部长、喻勇副部长、郭卫老师、朱江老师、何曾艳老师向15级老学干颁发纪念品,纪念品是由学工部老师及全体学干亲手制作的纪念册,每张纸上的文字都寄语了期望,写满了祝福,贴满了照片,收获了满满的感动。

 交流会第三项,由学工部全体老师为“优秀部门”、“优秀学干”、“优秀个人”颁发荣誉证书。

 交流会第四项,由获得“优秀学干”代表肖飞扬发表感言,他激动的指出,虽然这只是一纸荣誉证书,但每一个奖的背后都是我们学干辛勤劳动和付出,都是我们一起日夜奋战的结果。

  随之,院团委何曾艳老师宣布湖南省汽车技师学院2018届院团委学生会名单,并寄语毕业学干“确认过眼神,你们就永远是我们院团委学生会的人”。

 新一届主席团代表伍莹莹上台一改平日的笑脸,严肃地跟全体学生会干部谈一谈目前院团委学生会存在的问题以及改进的建议,同时号召全体学干“荣誉面前思进取,携手前行创辉煌!”

紧接着,彭昌春部长为全体新老学干上了一堂十分具有教育意义的课。彭部长指出:我们学生会干部要做好老师和同学,学生与老师之间的沟通桥梁;学生会干部的身份首先是学生,再是干部,要做到学习和工作两不误;学生会干部要有阳光、积极心态,主动努力工作,为学院“两创一争”做贡献,同时也提出我们院团委学生会干部毕业之后要树立远大理想,发扬大国工匠精神,为学院争光,努力成为社会主义事业的建设者和可靠接班人。

 院团委学生会的“才艺风采展”将此次交流会推向了高潮。全体院团委学生会干部各显神通,合唱、串烧、舞蹈、魔术、演讲、双簧等各式各样的节目赢得了在场的老师和学干的阵阵掌声,其中彭昌春部长和郭卫老师在同学们的热情邀请下,也展示了他们的歌喉,真是有“麦霸”风范。

 

 最后,一曲《相亲相爱一家人》渐渐响起,在热烈而温馨的气氛中,“才艺风采展”圆满结束。送走老师之后,全体院团委学生会干部进行对口部门“圆桌式”座谈,各部门部长热情且慷慨分享工作经验,各部门干事提出的问题一一得到解答,大会气氛到达顶峰。

 新老学干的交流,是一种继承也是一种前进。此次交流会的召开,加强了学生干部队伍之间沟通与交流,增强团队成员的归属感、认同感和责任感,促进学生干部队伍更好建设,激励学生会干部们成长成才发挥着积极作用,为团学工作的蓬勃开展奠定了良好基础。

新闻热线:0739-5321313   Email:1418522218@qq.com   本网QQ:1418522218
Copyright  (C)  2010-2014  sytv.net.cn  ALL  Rights Reserved   邵阳市委宣传部主管   邵阳广播电视台主办   邵阳传媒网版权所有
备案/许可证号 湘ICP备14004212号-1   互联网视听节目服务 湘备2014001号  互联网新闻信息服务 湘备2014001号