您的当前位置: 首页->部门频道->劳动监察->图文报道
职工维权知识解读(8)


23、什么样的收入属于工资范畴?

工资是指用人单位依据国家有关规定或者劳动合同的约定,以货币形式支付给劳动者的劳动报酬。包括计时工资、计件工资,奖金、津贴和补贴、加班加点工资、特殊情况下支付的工资等形式。

24、工资应多长时间支付一次?

全日制用工工资至少每月支付一次,遇法定节假日或者休息日,应当提前支付。实行周、日、小时工资制的,可按周、日、小时支付工资。非全日制用工劳动报酬结算支付周期最长不得超过十五日。

25、劳动者的日工资、小时工资怎样计算?

  根据原国家劳动和社会保障部《关于职工全年月平均工作时间和工资折算问题的通知》(劳社部发[2008]3号)规定,目前,我国全体公民的日工资按劳动者本人月工资标准除以月计薪天数21.75天计算;小时工资按日工资除以每天工作时间8小时计算。


 

新闻热线:0739-5321313   Email:1418522218@qq.com   本网QQ:1418522218
Copyright  (C)  2010-2014  sytv.net.cn  ALL  Rights Reserved   邵阳市委宣传部主管   邵阳广播电视台主办   邵阳传媒网版权所有
备案/许可证号 湘ICP备14004212号-1   互联网视听节目服务 湘备2014001号  互联网新闻信息服务 湘备2014001号