您的当前位置: 首页->部门频道->市人防办->图文报道
邵阳市检察机关助力人防执法

邵阳传媒网6月12日讯 (通讯员 张东吾 赵水琴)近日,市人民检察院与市人防办联合下文,在全市范围内开展人防工程易地建设费追缴工作专项督查活动,标志着为期1年半的人防易地建设费专项督查活动正式启动。

通知指出,人防易地建设费是用于易地建设人防工程的专项经费,是老百姓的“保命线”。通知要求,专项督查活动分为三个阶段:一是调查摸底阶段,县级人防办集中人员力量对本地规划区域内人防易地建设费征收情况进行全面梳理;二是联合执法阶段,县级人防办对未按规定标准缴纳和没有足额缴纳人防易地建设费的开发建设单位和个人实施追缴,县级检察院采取公益诉讼等方式,督促人防易地建设费的收取;三是总结上报阶段,健全完善人防易地建设费征缴的长效机制。整个专项督查活动持续到2019年底。

新闻热线:0739-5321313   Email:1418522218@qq.com   本网QQ:1418522218
Copyright  (C)  2010-2014  sytv.net.cn  ALL  Rights Reserved   邵阳市委宣传部主管   邵阳广播电视台主办   邵阳传媒网版权所有
备案/许可证号 湘ICP备14004212号-1   互联网视听节目服务 湘备2014001号  互联网新闻信息服务 湘备2014001号