您的当前位置: 首页->部门频道->住建频道->图文报道
邵阳市住建局发布 中高考“限噪令”

    邵阳传媒网6月5日讯 (来源红网时刻 记者 颜瑶 实习生 龙际斌)高考临近,为了保证广大考生有一个安静的学习和休息环境。6月4日上午,记者从邵阳市住建局获悉,该局已发布“禁噪令”,高考、中考期间,邵阳市将严格禁止建筑工地噪声污染,加大噪声监管力度。

    按照市住建局统一安排,市建筑工程安全监督站下发了《关于做好2018年普通高校招生考、普通高中学业水平考试期间建筑施工噪声管理的通知》(以下简称《通知》),要求邵阳市建筑工地在2018年度高考、中考期间严格执行“限噪令”,各考点周边1000米范围内所有建筑工地必须停止一切施工作业活动。

    《通知》要求,6月4日至14日,市城区范围内所有建筑工地在晚上8: 00至次日早晨7: 00时段内禁止施工作业。6月6日至8日,考点(邵阳市一中、邵阳市二中、邵阳市四中、邵阳市六中)附近建筑工地全天禁止施工作业。

    各参建单位必须严格执行建筑工地施工现场噪声控制管理。在考试期间,安监站将对部分工地施工时间以及噪声控制情况进行督查,对不执行通知要求的责任单位和责任人将作出严肃处理,上报相关责任主体不良行为记录。有关单位和个人若发现存在有违反本通知规定,未严格控制施工噪声或擅自进行夜间施工行为的,可向各级住建部门及其安全监督机构投诉举报。


 

新闻热线:0739-5321313   Email:1418522218@qq.com   本网QQ:1418522218
Copyright  (C)  2010-2014  sytv.net.cn  ALL  Rights Reserved   邵阳市委宣传部主管   邵阳广播电视台主办   邵阳传媒网版权所有
备案/许可证号 湘ICP备14004212号-1   互联网视听节目服务 湘备2014001号  互联网新闻信息服务 湘备2014001号