您的当前位置: 首页->部门频道->工商频道 ->图文报道
李金冬局长在湖南省工商局党组会议研究部署防风险打传销时说:要以强有力的措施坚决遏制传销活动蔓延

  邵阳传媒网5月7日讯 “湖南省工商和市场监管部门要认真总结近年来打击传销工作经验,巩固成绩,吸取教训,要坚持打早打小、露头就打,坚持重拳出击、精准打击,坚持上下联动、协同监管,以强有力的措施坚决遏制传销活动蔓延”这是省工商局党组书记、局长李金冬4月23日在省局党组会议研究部署防风险打传销时所作的重要讲话。

 近年来,全省各级工商和市场监管部门高度重视打击和防范传销工作,充分发挥打击传销主力军的作用,持续加强宣传教育,开展防止传销“进校园、进社区”等宣传活动, 共发放打传宣传资料60万余份,手机警示短信65万余条,发布公益广告4287次,发送公益广告1800余条,提高了传销宣传防控工作的覆盖面、渗透力。重拳出击、严厉打击,2017年以来,全省共查办传销案件150件,其中行政处罚结案59起,罚没金额3483.74万元,移送司法机关案件53起,移送司法机关人数149人,捣毁传销窝点1600余个,教育遣散传销人员6300多人。特别是永州市工商局首次查办并移送司法机关的 “善心汇”传销违法犯罪大案得到国家工商总局和省委省政府充分肯定。

 针对个别地方传销违法活动依然猖獗、传销违法犯罪案件持续高发的状况,今年来,湖南省进一步加大打击传销工作力度,4月2日,省政府召开了全省打击传销工作电视电话会议,副省长何报翔在会上强调,我们务必保持清醒认识,把打击传销作为当前防范和化解重大风险的重要政治任务,不断强化责任意识,坚定工作信心,以对党和人民高度负责的精神做实、做细、做好打击和防范传销各项工作,切实净化市场经济秩序,维护社会和谐稳定。4月18日清晨,长沙市政府统一部署,工商、公安、综治等部门出动执法人员1400余人次,在全市各区县(市)同时开展打击传销专项执法行动,执法人员检查场所716处,捣毁窝点131个,查获传销人员443名。

 李金冬指出,各级工商和市场监管部门要充分认识打击传销的长期性、艰巨性、复杂性,切实采取有效措施,坚决铲除这一危害社会、危害群众的“毒瘤”,维护经济健康发展和社会和谐稳定。要深入贯彻落实国家市场监督管理总局和省委省政府部署安排,把打击传销违法犯罪活动作为当前防防范化解重大风险攻坚战和促和谐保稳定的重要政治任务来抓,加强防控体系建设,始终保持高压严打工作态势,集中力量查办一批大要案件,努力维护良好的市场秩序。

新闻热线:0739-5321313   Email:1418522218@qq.com   本网QQ:1418522218
Copyright  (C)  2010-2014  sytv.net.cn  ALL  Rights Reserved   邵阳市委宣传部主管   邵阳广播电视台主办   邵阳传媒网版权所有
备案/许可证号 湘ICP备14004212号-1   互联网视听节目服务 湘备2014001号  互联网新闻信息服务 湘备2014001号