您的当前位置: 首页->部门频道->湖南省汽车技师学院->图文报道
湖南省汽车技师学院召开二届一次职代会

     

邵阳传媒网4月23日讯(通讯员 刘吟)4月20、21日,湖南省汽车技师学院隆重召开了第二届一次职工代表大会暨工会会员大会。

  4月20日下午,在第二多媒体召开全体工会会员大会。党委书记曾红彪主持。

 

会上,院长廖哲智教授作了题为《解放思想,深化改革,开放创新,奋力推动学院高质量发展》的工作报告。报告首先回顾了学院近五年的发展。五年来,学院升格技师学院,成为技工教育的最高学府;建成国家中等职业教育改革发展示范校,跻身职业教育国家队;归属问题正式落地,由省经信委主办主管;长沙校区正式启用,双校区发展战略落地,发展空间打开;职工集资楼汽车大厦主体完工……学院从求生存到谋发展,从打基础到创品牌,一路披荆斩棘,风雨兼程,实现了学院梦的美丽畅想,学院与国家同步进入新时代。

    他特别强调了2017年的工作,2017年是学院落实国家“十三五”技工教育发展规划和由省经信委规范化管理的元年。在省经信委的正确领导下,2017年9月16日学院长沙校区建成启用;在校生规模创历史新高;培训技师、高级技师共61人,培训高级工677人,培训企业高技能人才533人,精准扶贫培训100人;新开了电子商务、多媒体制作(软件开发技术)、工程机械运用与维修和物联网应用技术4个新专业;争取了省经信委教育培训项目、国家高技能培训基础能力建设项目和陈凯技能大师工作室3个省级项目;全省技能大赛再创佳绩;学生创新创业教育取得历史性突破;学院发展形成新态势,讲规矩、守纪律在校园内蔚然成风,学院正能量得到提振,风清气正、和谐幸福的校园氛围正在形成。

    廖院长在做2018年工作部署时,首先对外部总体形势和学院内部环境进行分析,鼓励大家坚持开放创新,坚定发展信心,同心同德、攻坚克难,朝着创建一流品牌技师学院的总目标大跨步前进。报告指出,2018年是改革开放40周年,也是学院建校40周年,更是学院两校区犄角发展步入正轨的元年。学院将稳步推进长沙新校区建设,力争完成新校区落户工作和新校区前期规划工作;开启招生新模式,全年完成招生1500 人以上;深化机构人事分配制度改革,加大人才引进力度,加强师资队伍建设;强化两校区基础能力建设,两校区实训设备投入500万元;着力落实已批项目建设,加强新项目申报,力争省级新项目申报2个以上;齐心协力推进汽车大厦后续工作,实现分房到户;用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,力争全面从严治党有新成效,工作有新要求,在校生有新规模,质量有新提高,项目有新突破,竞赛创新纪录,职工收入有新增长,校园有新气象,奋力推动学院新时代高质量发展。

 

 戴子伟副主席作了《坚持以党的十九大精神为指导,团结带领全院职工奋力谱写“两创一争”发展大业新篇章》的工会工作报告。客观、真实地回顾总结了学院工会2017年的主要工作成绩,对2018年工会工作做出了凝心聚力的工作设想。

   

李当时处长作了《关于2017财务决算和2018年财务预算草案》的工作报告。报告了2017年学院财务决算和2018年学院的财务预算情况。

刘静文副院长作了《学院2018-2022改革和发展规划》说明。

     

4月21日上午,以代表团为单位,分团认真讨论了4个报告。

 4月21日下午,职代会闭幕式在第二多媒体举行。全体职工代表、列席代表、特邀代表出席,会议由副院长肖少伟主持。

会议选举产生湖南省汽车技师学院第二届工会委员会和经费审查委员会。

廖院长就职工代表提案和讨论提出的意见与建议作出答复和说明,他充分肯定了职工代表高质量的提案和分团讨论提出的建设性意见与建议。

 

工作人员宣读了大会决议报告。
    大会以举手表决的方式全票通过了院长《解放思想,深化改革,开放创新,奋力推动学院高质量发展》的工作报告。大会认为,2017年学院瞄准“双创一争”总体目标,围绕“全面从严治党、强化内涵建设、全面转型升级、坚持特色发展”四条主线,上下齐心,全方位发力,构建起邵阳、长沙两校区犄角协调发展的办学格局,取得了学院招生再创历史新高、建成并启用长沙校区、产教融合深度发展,技能竞赛再传佳绩等历史性成绩,学院发展形成新态势,职工的幸福指数明显提高,获得感明显增强,学院打开了更为广阔的发展空间。2018年是学院两校区,犄角发展步入正轨的元年,也是学院建校40周年。大会号召,全体职工要认真贯彻落实本次职代会精神,在新时代,解放思想,深化改革,提高推动学院高质量发展的能力,脚踏实地、开放创新,为推进学院迈入全国一流品牌技师学院的行列而努力奋斗!

    大会全票通过了工会《坚持以党的十九大精神为指导,团结带领全院职工奋力谱写“两创一争”发展大业新篇章》的工会工作报告。大会认为,院工会工作报告客观、真实地回顾总结了学院工会2017年主要工作和成绩,提出了今年工会工作设想,方向明确,思路清晰,符合实际,对推进学院工会工作迈上新台阶和实现学院永续发展将产生积极作用。

    大会全票通过了《2017年财务决算和2018年财务预算草案》的工作报告。大会认为,2017年学院认真贯彻国家财经纪律,规范财务管理,强化财务监督,财务预算执行情况良好,资金运作正常,投向合理,效益较高。2018年学院财务预算总的原则实事求是,具体方案切实可行,是一个促进学院更好发展的预算。

 党委书记曾红彪致闭幕词。他号召全院职工一是要敢立潮头,务必睁眼看世界;二是要坚持把“讲政治,守规矩”作为推动学院事业高质量发展的根本保障;三是要坚持把“讲业绩,求效率”作为学院事业高质量发展的根本要求;四是要坚持把“以学院发展为本,共享学院发展成果”作为我们事业高质量发展的原生动力;五是要坚持把求真务实、敬业勤政作为推动学院事业高质量发展的作风保障。要认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,树立“四个自信”,积极融入“四个全面”的战略布局,积极融入“中国制造2025”,齐心协力、开拓创新,做好学院主人,凝心聚力谋发展,开拓创新谱新篇!

新闻热线:0739-5321313   Email:1418522218@qq.com   本网QQ:1418522218
Copyright  (C)  2010-2014  sytv.net.cn  ALL  Rights Reserved   邵阳市委宣传部主管   邵阳广播电视台主办   邵阳传媒网版权所有
备案/许可证号 湘ICP备14004212号-1   互联网视听节目服务 湘备2014001号  互联网新闻信息服务 湘备2014001号