您的当前位置: 首页->部门频道->禁毒频道->图文报道
邵阳县召开全县禁毒协会工作会议

图为会议现场

图为县委常委、政法委书记周彦在讲话

图为县禁毒委副主任颜寿生在作报告

图为县委政法委副书记王至诚在讲话

 邵阳传媒网4月13日讯(记者:尹继红 通讯员:陆志坚 杨剑 陈鸿) 4月13日上午,邵阳县召开全县禁毒协会工作会议。会议的主题是:总结2017年的工作,表彰激励先进,安排部署今年的工作。县委常委、县政法委书记、县禁毒委常务副主任周彦,县禁毒委副主任颜寿生,县委政法委副书记王至诚等出席会议,县禁毒办、禁毒协会全体人员、23个乡镇(场)禁毒分会常务副会长参加了会议。

会议由吕老幸主持。九公桥镇、白仓镇、下花桥镇、五峰铺镇、塘渡口镇、诸甲亭乡等6个乡镇禁毒协会作了典型发言;会议通报表彰了2017年度禁毒协会先进单位和先进个人。

 颜寿生作了《围绕“三化”着力推进禁毒工作再上新台阶》的主题报告,全面回顾总结了2017年禁毒协会工作,一是举办“1+”业务培训,强力推进禁毒宣传制度化。一年来,各乡镇(场)及学校共举办业务培训班300多场次,培训人员3万多人,发放各类宣传资料30多万份;二是抓住两个时间节点,强力推进禁毒宣传常态化。以春节、清明节、端午、中秋、重阳等传统节日“6.26”国际禁毒日为平台,开展了形式多样、丰富多彩的宣传活动;三是突出社区戒毒(康复)帮扶、聚集社会力量参与禁毒和编印《邵阳县禁毒教育读本》、《禁毒工作手册》三项工作,强力推进禁毒宣传社会化。但是,各协会还存在基础设施建设滞后、工作开展不平衡及信息报送不及时的问题。在部署安排2018年工作时,颜寿生要求各乡镇(场)协会尽职尽责做好10个方面的工作:一是认真组织《邵阳县禁毒教育读本》的宣传学习;二是积极开展绿色“无毒村”行动;三是持续开展全民禁毒宣传教育活动;四是严格落实青少年毒品预防教育“6.27”工程;五是切实夯实禁毒基础工作;六是广泛动员社会力量参与禁毒;七是大力推进“8.31”工程,强化社区戒毒和社区康复工作;八是全面开展“五个一”禁毒宣传活动;九是深入开展调查研究和信息采写、上报工作;十是不断加强协会自身建设,切实提高履职能力。

王至诚在发言中强调了“五抓”,即抓政策理论学习,抓传统节日和“6.26”国际禁毒日等时间节点开展禁毒宣传,抓青少年学生及留守儿童等重点人群的监管,抓动员社会力量参与禁毒,抓重点乡镇的重点整治和重点督办。

周彦书记在讲话中充分肯定了协会在禁毒工作中的重要作用,有为有位,已成为全县禁毒工作的中坚力量。他强调,禁毒工作事关家庭和谐、社会稳定和经济发展,必须摆在一切工作的首要位置,下大力气抓细、抓实、抓好。各协会要充分发挥“接地气”的优势,深入基层、深入田间地头,既做指挥员,又做战斗员,更做宣传员,推动禁毒宣传进村入户、入脑入心。对问题突出的村,要善于做“绣花”功夫,摸准实情、掌握实况,对症施治,真正将工作做到家,做到位。同时,各协会要充分发挥禁毒志愿者和禁毒妈妈联盟的作用,整体推进,形成全社会立体型参与禁毒的良好氛围。最后,周彦表示将尽最大努力为乡镇协会提供禁毒宣传经费保障时,赢得了与会人员的热烈掌声。会议还发放了《邵阳县禁毒工作手册》3000本。

 

 

 

 

 

 


 

新闻热线:0739-5321313   Email:1418522218@qq.com   本网QQ:1418522218
Copyright  (C)  2010-2014  sytv.net.cn  ALL  Rights Reserved   邵阳市委宣传部主管   邵阳广播电视台主办   邵阳传媒网版权所有
备案/许可证号 湘ICP备14004212号-1   互联网视听节目服务 湘备2014001号  互联网新闻信息服务 湘备2014001号