您的当前位置: 首页->部门频道->工商频道 ->图文报道
武冈食药工质局整治金银首饰市场虚假宣传行为

邵阳传媒网4月12日讯 自3月中旬以来,武冈市食品药品工商质量监督管理局陆续接到消费者投诉举报,称市区不少金银首饰店存在虚假宣传行为,该局高度重视投诉举报信息,立即组织执法人员对辖区内的金银珠宝首饰销售店开展了全面检查。

执法人员检查发现,部分金店的柜台展示牌及电子屏幕上赫然写着“购买我店品牌钻石珠宝一年增值10%,二年增值20%,三年增值30%,四年增值40%,五年后封顶增值50%”、“某某品牌,中国黄金零售专家,央视品牌全国连锁”、“我店黄金原料百分百来自国家指定某某黄金交易所”、“2008年奥运会金牌指定生产”等宣传标语。经调查,这些金店无法提供与其宣传内容相符的证明材料,容易使消费者对该商品的质量、升值幅度、升值方式产生误解,涉嫌违反《反不正当竞争法》第八条的规定,即“经营者不得对其商品的性能、功能、质量、销售状况、曾获荣誉等作虚假或者引人误解的商业宣传,欺骗、误导消费者”。执法人员现场责令其停止其违法行为,并要求其采取适当方式消除虚假宣传带来的负面影响。目前,该案件正在进一步调查处理当中。(周科)

新闻热线:0739-5321313   Email:1418522218@qq.com   本网QQ:1418522218
Copyright  (C)  2010-2014  sytv.net.cn  ALL  Rights Reserved   邵阳市委宣传部主管   邵阳广播电视台主办   邵阳传媒网版权所有
备案/许可证号 湘ICP备14004212号-1   互联网视听节目服务 湘备2014001号  互联网新闻信息服务 湘备2014001号