您的当前位置: 首页->部门频道->工商频道 ->图文报道
邵阳市大祥工商帮助投保人追回保险金额

邵阳传媒网4月4日讯(通讯员 伍静)4月3日,大祥区消费者杨女士拿到保险公司退回的保险费用4000元,并对工商工作人员的帮助表示感谢。

1998年8月8日,杨女士为儿子在某保险公司投保了重大疾病终身保险,年交保费500余元,交费期20年,并签订了保险费自动转账授权书。几年前,因杨女士银行帐户上资金不足,保费未能支付,导致保险合同失效。杨女士认为,按照保险合同里《保险费的垫交》一栏,若保单的现金价值足以垫交保险费及利息时,除投保人事前另以书面做反对声明外,保险公司应自动垫交应缴保险费及利息,使保险合同继续有效。故杨女士于3月15日当天在城南公园向大祥工商分局12315中心现场投诉,要求该保险公司按有关条款,恢复其合同效力。

经大祥工商人员调解,双方达成协议:中国人寿保险邵阳分公司负责人向总部争取延保;如总部不同意延保,则退回杨女士保险金额4000元。最终,保险公司退回了杨女士4000元的保险费用。


 

新闻热线:0739-5321313   Email:1418522218@qq.com   本网QQ:1418522218
Copyright  (C)  2010-2014  sytv.net.cn  ALL  Rights Reserved   邵阳市委宣传部主管   邵阳广播电视台主办   邵阳传媒网版权所有
备案/许可证号 湘ICP备14004212号-1   互联网视听节目服务 湘备2014001号  互联网新闻信息服务 湘备2014001号