您的当前位置: 首页->部门频道->市人防办->图文报道
邵阳市人防办扶贫工作队重整行装再出发

   

 

  邵阳传媒网3月29日讯(文 李远秋 图 王世祥)3月28日上午,受邵阳市人防办党组书记、主任朱文熬的委托,办党组成员陈晖副主任送邵阳市人防办扶贫工作队到城步县茅坪镇金兴村对接,正式开启第二轮驻村扶贫工作。

  据了解,该村是茅坪镇最大的一个村,也是目前该镇唯一一个在第一轮扶贫工作到期后还未成功脱贫摘帽的。由于邵阳市人防办在第一轮的驻村扶贫工作中成绩突出,市委市政府高度肯定,这次将邵阳市人防办安排在金兴村,去啃扶贫道路上的“硬骨头”,这是对邵阳市人防办扶贫工作的高度信任也是殷殷期盼。对此,邵阳市人防办高度重视,严把扶贫队员选派关,把目光直接聚焦到副科以上领导干部身上,召开动员会。共有8名同志踊跃报名,为确保尽锐出战,经过办党组专题研究,最终组建了由参加过第一轮扶贫、农村工作经验十分丰富的工作队队长贺友涛同志挂帅,财务科科长唐先军同志为副队长,政工人事骨干、主任科员邓广元同志为队员的扶贫精锐力量,为新一轮扶贫攻坚提供了强有力的保障。

  到达茅坪镇后,邵阳市人防办工作队马不停蹄直奔金兴村,召集镇、村两级负责同志、第一轮扶贫工作队召开座谈会,全面细致了解第一轮扶贫工作进展情况、人口贫困现状、基础设施建设情况、资金账务情况和当前所面临的困难。座谈过程中,陈晖副主任不时回应,提出解决问题的思路和对策。贺友涛队长初步谈了自己的扶贫工作计划和有关措施。

  在充分听取有关情况后,陈晖副主任就下一步扶贫工作的推进和当前急需解决的问题提出四点要求:一要进一步理清工作思路。第二轮扶贫工作是第一轮扶贫工作的延续,不是推倒重来。二要“多条腿”走路,广泛争取建设资金。三要逐步实现从“输血式”到“造血式”扶贫方式的转变。四要区分好事情的轻重缓急,解决好当前最紧迫的困难。

  会后,陈晖副主任察看了扶贫工作队的住宿环境,并勉励扶贫队员要在驻地安心工作,邵阳市人防办会为他们提供坚实的后盾,竭尽所能提供支持和保障,希望他们再立扶贫新功,给市委市政府布置的扶贫攻坚任务交上一份完美的答卷。

 

新闻热线:0739-5321313   Email:1418522218@qq.com   本网QQ:1418522218
Copyright  (C)  2010-2014  sytv.net.cn  ALL  Rights Reserved   邵阳市委宣传部主管   邵阳广播电视台主办   邵阳传媒网版权所有
备案/许可证号 湘ICP备14004212号-1   互联网视听节目服务 湘备2014001号  互联网新闻信息服务 湘备2014001号