您的当前位置: 首页->部门频道->工商频道 ->图文报道
邵阳市工商行政管理局大祥分局抽检农资市场保春耕

  邵阳传媒网3月29日讯(通讯员 袁承平)春耕备播伊始,为进一步规范农资市场秩序,保障农民合法权益,3月28日,邵阳市工商行政管理局大祥分局在辖区范围内开展农资市场化肥抽检专项行动。

  行动过程中,执法人员依法履行抽检程序,做好现场抽样记录、样品封存等,还重点检查了农资商品外包装标识是否存在不规范、夸大宣传,合格证与外包装信息是否一致、商家是否存在无照经营、未落实索证索票和台账制度等违法行为。该局先后抽取了13个品种的化肥样品,并送往专业机构接受质量检验。一旦发现质量问题,该局将依法对经营不合格农资商品的相关单位进行查处,严防不合格农资商品流入市场。

  同时,执法人员还注重加强相关法律法规、国家政策的宣传,教育引导农资经营户要合法经营,并要求经营户建立健全进销货台帐、索证索票、销售凭证等质量管理制度,确保广大农民群众用上安全合格的农资商品。

新闻热线:0739-5321313   Email:1418522218@qq.com   本网QQ:1418522218
Copyright  (C)  2010-2014  sytv.net.cn  ALL  Rights Reserved   邵阳市委宣传部主管   邵阳广播电视台主办   邵阳传媒网版权所有
备案/许可证号 湘ICP备14004212号-1   互联网视听节目服务 湘备2014001号  互联网新闻信息服务 湘备2014001号