您的当前位置: 首页->部门频道->湖南省汽车技师学院->图文报道
湖南省汽车技师学院刘炀烨副院长情系学子送温暖

 

   邵阳传媒网2月11日讯(通讯员 黄钧)2月5日上午,湖南省汽车技师学院刘炀烨副院长带领车辆工程系黄钧书记、招生和就业处沈小军副处长一行三人来到娄底涟源市岩江村朱素芬同学的家中。村支部书记曾楚清介绍说,朱素芬一家五口人,她还有一个妹妹和一个弟弟。朱素芬妹妹5年前就患上严重的肾病,近五年每年要花费10多万为她妹妹透析治疗,给这个原本不富裕的家庭带来了巨大的压力。如今朱素芬父母在家务农或打零工。家里原来的房屋是土砖房,现是危房,已不能居住,只好在小镇上租房过日子,家庭条件十分困难。

 

   刘副院长向村支书和村主任等简单地介绍了我院的基本情况,希望他们能和学院一起来共同帮助朱素芬顺利完成学业。他代表学院把贫困学生慰问金送到朱素芬手中,鼓励她在学院好好学习专业技能,毕业后能找上一份好工作,争取为家早日脱贫贡献自己的一份力量。

 

   随后,刘副院长一行3人下午3点多又辗转来到隆回县荷香桥镇红叶村9组郑二红家中。村主任刘光期、村支部副书记刘期芳等人热情迎接。刘期芳副书记说,郑二红父亲 8年前在外打工突发疾病不幸去世,靠他母亲一人在外打工把郑二红姐弟二人抚养大。因郑二红母亲阳女士长年在外打工,姐弟二人基本上住在外公外婆家,家中房屋也因长久失修已成危房不能居住。   

   在了解了一些基本情况后,刘副院长在郑二红和他母亲的陪同下对危房进行了现场查看,并将贫困学生慰问金送给郑二红母亲手中,她感激地说:“感谢学院领导对我家的关心,跑这么远到我们这来看望我们。”

 

  刘副院长语重心长地对郑二红说:“你在学校要顺利实现两个转变。家里条件虽然不好,但你要自信,要学好技术。技术学好了,走遍天下都不怕。”刘副院长特别强调,实习生活中要牢固树立安全意识,并把安全第一的思想带到今后的工作中去。郑二红母亲阳女士感激地说,希望领导和老师对儿子严格要求,在将来才能学有所成,不辜负学院领导和老师的期望,不辜负村干部和亲戚们的期望。

 

 

 

 

 

新闻热线:0739-5321313   Email:1418522218@qq.com   本网QQ:1418522218
Copyright  (C)  2010-2014  sytv.net.cn  ALL  Rights Reserved   邵阳市委宣传部主管   邵阳广播电视台主办   邵阳传媒网版权所有
备案/许可证号 湘ICP备14004212号-1   互联网视听节目服务 湘备2014001号  互联网新闻信息服务 湘备2014001号