您的当前位置: 首页->部门频道->工商频道 ->图文报道
邵阳市工商局北塔分局开展年前烟花爆竹安全检查专项行动

  邵阳传媒网2月9日讯(通讯员 张诗瑶)春节将至,烟花爆竹生产、经营、销售进入旺季。2月6日上午,邵阳市工商局副局长杨光辉组织北塔分局执法人员开展春节前烟花爆竹专项检查行动,确保辖区居民过一个愉快、祥和的春节。

  执法人员随机对10家的烟花爆竹售点进行抽查,重点检查了各烟花爆竹销售点持证情况、储存量、安全警示标识和是否存在“三无”烟花爆竹。在检查中,当场查缴“三无”鞭炮40箱,儿童类“三无”小型烟花10箱,并就存在的问题责令进行整改。同时,对经营者进行安全知识和相关法律法规的宣传。通过此次检查,进一步提高了零售店的安全意识,更大力度的排除了安全隐患。

  元月份来,北塔分局将安全生产工作摆在首位,配合“2018春雷”行动对辖区内烟花爆竹的安全工作出动执法人员45余次,发放宣传手册200余份,对经营户挨个进行安全宣传和经营指导,倡导经营者自觉抵制不合格产品,确保进入市场的烟花爆竹是合格的、放心的。

新闻热线:0739-5321313   Email:1418522218@qq.com   本网QQ:1418522218
Copyright  (C)  2010-2014  sytv.net.cn  ALL  Rights Reserved   邵阳市委宣传部主管   邵阳广播电视台主办   邵阳传媒网版权所有
备案/许可证号 湘ICP备14004212号-1   互联网视听节目服务 湘备2014001号  互联网新闻信息服务 湘备2014001号