您的当前位置: 首页->部门频道->工商频道 ->图文报道
邵阳市工商局开展节前市场整治行动

   邵阳传媒网2月7日讯(记者 周超群)近日,邵阳市工商局联合大祥工商分局组织执法人员,对节前市场进行了集中整治。

   工作人员:没有产名、产址的三无产品,冒用LED这个商标,现在还是进行暂扣处理。

   在红旗路这家超市,执法人员仔细查看了商品标识、产品合格证、保质期,对发现有问题的商品当即责令下架处理。而在衣服销售处,执法人员发现,部分商品标签标志不规范。

   工作人员:这个衣服必须要有一个永久性标签,这里只是简单的型号,没有生产厂家没有面料成分,这个是绝对不允许的 作为服装这个标签比这种吊牌重要的多,而这个就是一个简单的型号。

   当天,执法人员共检查了5家经营户,查出三无产品以及涉嫌商标侵权商品,总价值4万多元。暂扣的三无产品包括:电源接线板52个,LED灯31个,玩具套盒205套。责令当场下降商品包括:取暖器18个,电压力锅21个,男士皮鞋106双,棉衣40件。

   大祥分局副局长 李智民:我们将围绕消费者跟消费者生活息息相关的一些商品,对商品质量进行全方位的检测监控。

   据了解,本次整治行动将会持续到春节前,如果消费者在购买商品或者接受消费服务时,自身权益受到侵害,可以拨打12315,向工商部门进行投诉、举报。

新闻热线:0739-5321313   Email:1418522218@qq.com   本网QQ:1418522218
Copyright  (C)  2010-2014  sytv.net.cn  ALL  Rights Reserved   邵阳市委宣传部主管   邵阳广播电视台主办   邵阳传媒网版权所有
备案/许可证号 湘ICP备14004212号-1   互联网视听节目服务 湘备2014001号  互联网新闻信息服务 湘备2014001号