您的当前位置: 首页->部门频道->湖南省汽车技师学院->图文报道
湖南省汽车技师学院副院长刘静文连续慰问贫困学生

 

    邵阳传媒网2月7日讯(通讯员 曾昭立 曾振华)春节前夕,湖南省汽车技师学院开展了对全院家庭困难学生开展“院领导送温暖”走访慰问活动,接地气暖民心,以实际行动贯彻落实党的十九大精神。连续两天来,主管副院长刘静文马不停蹄地奔赴洞口、邵阳两县,带队慰问两地的贫困学生。
    2月3日,刘静文率队来到洞口县黄桥镇和源村彭美科同学家里,彭美科同学兄弟三人,哥哥参军入伍,自己和弟弟读书,奶奶经常生病,父母体弱多病无固定收入来源。刘静文给彭美科同学送上慰问金,鼓励他努力学习刻苦学好一技之长,通过学习改变家庭贫困命运,承担起家庭小男子汉赚钱养家回报父母回报社会的责任。彭美科同学感谢学院领导带来的温暖,表示一定要好好努力学习,争取早日回报学校回报社会。招生就业处副处长沈小军、招生干事曾昭立一同参加了慰问。

 

湖南省汽车技师学院副院长刘静文连续慰问贫困学生


    2月4日,刘静文带队赶赴邵阳县下花桥、五丰铺两地,慰问住在哪里的三位贫困学生家庭。招生就业处长龚军勇、民盟支部主委曾振华、招生干事曾昭立一同前往。

    刘静文一行首先来到了住在下花桥镇洲上湾的吴方晶同学家里。吴方晶同学从小命运不好,才出生二十天,父亲却意外中风瘫痪,母亲抛下了刚刚满月的小方晶一去不返。由爷爷奶奶抚养长大。现在爷爷奶奶年级大了且身体不好,父亲经多年调养能够基本自理,家中小叔三十多岁了因家贫未娶老婆。

 

湖南省汽车技师学院副院长刘静文连续慰问贫困学生
 

    吴方晶初中毕业后,经由曾振华调入机械技校后担任班主任的第一届学生介绍,来到湖南省汽车技师学院学习焊接技术。学习认真实习刻苦,深得师生好评。吴方晶同学还是学院里的两位市政协委员谢贤和、曾振华“两学一助”支助对象,两位委员不仅对他给予了经济上的一定支持,还经常找他谈心,鼓励他克服困难勤奋学习,并经常敦促他的实习老师加强对吴方晶同学的实习指导,希望他早日学好一技之长。这一次送温暖活动,曾振华委员还特意带来食用粮油,表示一点点政协委员对受助同胞暖暖的心意。听说吴方晶同学被评上了学院三好学生,刘静文一行非常高兴,鼓励他继续努力争取早日成才,勇敢地担负起家庭社会的责任。

 


   刘静文一行来到了五丰铺镇过路村的唐彪同学家里时,近七十岁的老奶奶,赶忙从低矮仅修了一层的毛坯房里出来迎接。刘静文握着老奶奶乌黑满是老茧的双手。这房子是唐彪父亲健在时修的,因为生病没办法升上去了。现在父母都不在了。奶奶风湿中风又患胃病,爷爷又被查出癌症。屋漏偏遭连夜雨,刘静文安慰鼓励唐彪和爷爷奶奶,现在国家变富强了,政策形势越来越好,有病一定要好好治,唐彪同学只要好好读书,认真学习,学院和老师同学都会尽力帮助度过难关的。  



    刘静文一行最后一站,来到了五丰铺镇大坝村的李齐凤同学家里。李齐凤同学父亲生病去世后,母亲抛弃他们兄妹二人离家出走。爷爷重病,奶奶因车祸脑袋受伤神智不清。又无叔伯亲人,是政府和乡亲父老帮助抚养长大。李齐凤2017年9月进入湖南省汽车技师学院学习,学习认真,担任班长,品学兼优。刘静文一行参观了正在修建的国家特困家庭公建房。刘静文勉励李齐凤同学一定要培养好品德学习好技术,争取早日成才,成为对社会对家庭有用的可造之材。



湖南省汽车技师学院副院长刘静文连续慰问贫困学生
 

新闻热线:0739-5321313   Email:1418522218@qq.com   本网QQ:1418522218
Copyright  (C)  2010-2014  sytv.net.cn  ALL  Rights Reserved   邵阳市委宣传部主管   邵阳广播电视台主办   邵阳传媒网版权所有
备案/许可证号 湘ICP备14004212号-1   互联网视听节目服务 湘备2014001号  互联网新闻信息服务 湘备2014001号