您的当前位置: 首页->部门频道->湖南省汽车技师学院->图文报道
湖南省汽车技师学院曾红彪书记带队为贫困学子送温暖

邵阳传媒网2月6日讯(通讯员 刘正德)2月3日,本是放寒假之际,但湖南省汽车技师学院领导和老师不畏辛劳,走村下乡,为湖南省汽车技师学院家庭困难学生送去冬日的温暖。曾红彪书记带队,招生就业处长龚军勇、车辆工程系副主任刘红忠、保卫处干事郭卫、学生处干事刘正德陪同一行来到了新邵的偏远山村——潭溪镇戴栗村刘涛波同学家中。
    刘涛波同学系我院机器人17-3班学生,其父早年因车祸去世,母亲离家出走至今未归,7岁开始就成了孤儿,从小就靠爷爷奶奶拉扯长大,家里唯一的房子也因年久失修早已破败不堪,现寄住在大伯家中。
    曾书记亲切地询问刘涛波同学在学校的学习情况、生活情况。在看到其穿的不厚不暖之后,深情的询问其穿衣尺码等,表示要捐赠一些衣物给他。并鼓励刘涛波一定要努力学好技术,通过自己的双手来改变家庭和自己的命运。同时要心怀感恩,孝敬爷爷奶奶,感恩老师、感恩学校、感恩社会。他爷爷表示无论多艰苦,也会上刘涛波完成学业,以优异的成绩来回馈和感恩老师、感恩领导、感恩学院、回报社会。
    曾书记在与学生交谈中了解到,学生在享受到国家免学费、中职教育助学金和学院的关怀之余,并没有享受到国家“雨露计划”精准扶贫助学金。看到学生的现状,心里很难过,询问了村支两委在扶贫上的相关政策后,希望能得到村里的帮助、政策上的支持,为学生更好的学习提供经济保障。 石书记当场表态:我们一定把刘涛波的精准扶贫问题放在首要问题来考虑解决,请学院领导、老师放心。为想读书、读好书的贫困学子提供政策和经济支持,是我们村支两委的义务和责任。
   石村长和周会计纷纷表示你们给我们村脱贫来了,感谢你们学院领导对本村贫困学生的关怀,在这样的学院学技术我们放心,也会上有意向学技术的学生到贵院就读,实现技能脱贫。每一个家庭都脱贫了,我们村才能真正的摘掉贫困的帽子。

QQ截图20180205184022.png

新闻热线:0739-5321313   Email:1418522218@qq.com   本网QQ:1418522218
Copyright  (C)  2010-2014  sytv.net.cn  ALL  Rights Reserved   邵阳市委宣传部主管   邵阳广播电视台主办   邵阳传媒网版权所有
备案/许可证号 湘ICP备14004212号-1   互联网视听节目服务 湘备2014001号  互联网新闻信息服务 湘备2014001号