您的当前位置: 首页->部门频道->质量频道->图文报道
岁末年初寒风吹 党和政府温暖送

  —市质监局积极开展扶贫济困送温暖“春风行动”

   邵阳传媒网2月1日讯(通讯员 杨国树)“这个冬天天气很冷邵阳下了几天的雪,但是我们的心不冷,感谢党、感谢政府、感谢各位领导在这大雪天关心我们下岗职工,给我们送来温暖…”市对外贸易土特产公司困难职工肖国清握住邵阳市质监局何育新局长的手激动的说。

  1月29日,为了落实市委、市人民政府在全市继续开展扶贫济困送温暖“春风行动”工作要求,凝聚真情与困难群众心连心,手牵手,谋发展,邵阳市质量技术监督局局长何育新带领扶贫济困慰问小组13个成员冒着严寒、踏着冰雪来到市对外贸易土特产公司送温暖,慰问了困难家庭12户,发放慰问金10200元,其中特困户6户每户发放慰问金一千元,困难户6户每户发放慰问金七百元。在走访过程中,当何局长看到肖国清身患残疾长期卧病在床的母亲时,又悄悄的从自己口袋掏出五百元交到了这个老母亲的手里,老母亲热泪盈眶,激动的连声说到“感谢共产党,感谢质监局,感谢何局长…”场面温馨而又感人。

  市质监局的“春风行动” 遵循“慰问范围大于去年、慰问金高于去年”的总要求,进一步密切了党同人民群众的血肉联系,弘扬了中华民族的传统美德,改善了困难群众的生产生活,为困难群众欢度春节提供了有力保障,为建设和谐邵阳打下扎实的群众基础。

 

 

 

新闻热线:0739-5321313   Email:1418522218@qq.com   本网QQ:1418522218
Copyright  (C)  2010-2014  sytv.net.cn  ALL  Rights Reserved   邵阳市委宣传部主管   邵阳广播电视台主办   邵阳传媒网版权所有
备案/许可证号 湘ICP备14004212号-1   互联网视听节目服务 湘备2014001号  互联网新闻信息服务 湘备2014001号