您的当前位置: 首页->部门频道->住建频道->图文报道
邵阳市住建局着力打好商品混凝土行业蓝天保卫战

  邵阳传媒网1月24日讯 1月23日下午,邵阳市住建局组织市商品混凝土行业协会、市区14家混凝土企业负责人座谈及现场参观,以贯彻落实邵阳市蓝天保卫战实施方案,为改善邵阳市大气环境质量,加快建设富饶美丽幸福新邵阳而努力。

  当天,邵阳市住建局通报了市委、市政府蓝天保卫战实施方案和问责办法,与会混凝土公司负责人当场签订了《承诺书》。承诺所有混凝土搅拌站必须实行封闭管理,站内场地采用硬化处理,进出口设置冲洗平台,装运砂石等原材料的车辆覆盖防尘网布,所有车辆进出场冲洗干净,并保持车身整洁,严禁超容量装载混凝土,杜绝撒落、滴漏等现象,以保卫“邵阳蓝”。

  现场做经验发言的邵阳恒远混凝土有限公司总经理王懿俊表示,自邵阳市蓝天保卫战启动以来,该公司先后投入200万元,在料场上方加盖了顶棚,建设废水、废渣循环系统,添置了雾泡机,严格落实进出口冲洗等制度。下一步,还将增设喷淋设施,对主楼实行全封闭式生产,把厂区绿化率提高至50%,确保达到“零”排放,建设花园式厂区。

  为减少扬尘和撒漏对环境带来的污染,净化空气质量,一直以来,邵阳市住建局将容易出现扬尘和撒漏的预拌混凝土企业纳入为重点监管范围。邵阳市住建局质监站站长黄海华透露,为落实蓝天保卫战实施方案,下一步将加大监督管理力度,把原来对商品混凝土企业的季度检查调整为每月巡查,将企业环境卫生扬尘治理工作与质量控制检查并重,统一考评,发现问题及时督促整改,整改不到位的,将依法依规对相关企业进行不良行为处罚,纳入差别化管理,并延伸到混凝土使用的施工现场。对于连续违反环境卫生、屡教不改的企业,将协同报告有关部门予以停产,直至吊销资质等严厉处罚,着力为邵阳的碧水蓝天保驾护航。

新闻热线:0739-5321313   Email:1418522218@qq.com   本网QQ:1418522218
Copyright  (C)  2010-2014  sytv.net.cn  ALL  Rights Reserved   邵阳市委宣传部主管   邵阳广播电视台主办   邵阳传媒网版权所有
备案/许可证号 湘ICP备14004212号-1   互联网视听节目服务 湘备2014001号  互联网新闻信息服务 湘备2014001号