您的当前位置: 首页->部门频道->禁毒频道->图文报道
双清公安移动警务平台端掉两个“毒窝”

QQ截图20180113155735.jpg

图为抓获现场 

邵阳传媒网1月13日讯(记者:尹继红 通讯员:张居道 吴巧俊) 近日,双清公安分局移动警务平台接连端掉2个吸毒窝点,抓获涉毒违法犯罪人员15人,收缴麻古8粒、冰毒1小袋、K粉3小包、自制吸毒工具4个。

1月7日凌晨4时许, 双清公安分局人民广场移动警务平台接到110指挥中心接转警情,称某步行街天天K歌KTV811包厢有人正在吸食毒品。巡逻大队副大队长周振宇带领三名辅警火速赶赴该包厢进行查看,通过包厢门透明窗口往里观察,发现包厢内摆放有吸毒工具,立即进入包厢检查。民辅警进入包厢后,包厢内7名嫌疑人竟毫无察觉,仍然在吸毒。民辅警随即对这7名嫌疑人实施抓捕,其中1人钟某因吸食大量K粉导致精神异常亢奋,企图暴力抗拒抓捕。尽管钟某人高马大,但很快被训练有素的民辅警按倒在地戴上手铐,被牢牢控制。民辅警

将嫌疑人全部控制后,对现场进行清查,当场搜缴K粉3小包、自制吸毒工具2个。

1月10日,双清公安分局塔北路移动警务平台接到群众举报称,双清区塔北路临时菜场楼下有人进进出出,疑似吸毒或传销人员。接警后,平台负责人高强、中队长罗按初迅速调集精干警力展开摸底排查,确认是个吸毒窝点后,安排警力对窝点的地理位置、周边地形地物、进出口通道和吸毒人数进行侦察。经侦察发现,该吸毒窝点在塔北路临时菜场某民房四楼,抓捕难度较大。为了确保抓捕行动精准高效、万无一失,高强、罗按初经反复研究,精心制定了行动方案。他们对参加行动的突击队员们反复强调,行动要力求“巧、快、准”,确保吸毒人员全部被堵在房内,绝不能出现吸毒人员冲出房门的情况,以免出现坠楼伤亡。当日中午,当吸毒人员集中时,他们按计划一举将该吸毒窝点端掉,当场抓获吸毒人员5名,收缴自制吸毒工具2个、麻古8粒、冰毒1小袋。

目前,以上涉毒违法犯罪人员均被依法打击处理,其中刑事拘留4人,强制戒毒8人。

新闻热线:0739-5321313   Email:1418522218@qq.com   本网QQ:1418522218
Copyright  (C)  2010-2014  sytv.net.cn  ALL  Rights Reserved   邵阳市委宣传部主管   邵阳广播电视台主办   邵阳传媒网版权所有
备案/许可证号 湘ICP备14004212号-1   互联网视听节目服务 湘备2014001号  互联网新闻信息服务 湘备2014001号