您的当前位置: 首页->部门频道->市人防办->图文报道
市人防办八旬老人献计人防“补短板”

   邵阳传媒网1月3日讯 近日,市人防办一位近80岁的军转退休干部曾定远步履矫健地走进市人防办机关,将一篇题为《平时想战时,人防不放松》的“金点子”文章交给工作人员。

  该文从和平时期不忘战争危险、战争从突袭开始、空袭不分前方后方、军民融合加强人防工程建设和开民利用等4个方面,以独特视角阐述了人防工作的重要性,提倡进一步完善防空袭方案,加强学校人防教育,开展多形式、多渠道的人防宣传教育,呼吁市民提高国防观念,增强人防意识和防灾技能,强化军民融合,加大人防工程建设,不断增强城市的人防战备能力和经济社会效益。

  曾定远老人退休不忘人防、竭诚为人防事业献计献策的精神,为市人防办正在开展的“贯彻发展新理念,转型升级补短板”讨论活动注入了满满的正能量。( 张东吾、赵水琴 )

新闻热线:0739-5321313   Email:1418522218@qq.com   本网QQ:1418522218
Copyright  (C)  2010-2014  sytv.net.cn  ALL  Rights Reserved   邵阳市委宣传部主管   邵阳广播电视台主办   邵阳传媒网版权所有
备案/许可证号 湘ICP备14004212号-1   互联网视听节目服务 湘备2014001号  互联网新闻信息服务 湘备2014001号