您的当前位置: 首页->部门频道->工商频道 ->图文报道
邵阳市工商局组织召开全市消费维权工作 暨宣传教育培训会议

  邵阳传媒网12月21日讯 12月20日,邵阳市工商局组织召开全市消费维权工作暨宣传教育培训工作。会议总结全市消委系统2017年消费维权和宣传教育工作,安排部署2018年工作。市工商局党组成员、副局长、市消费者协会会长段志远出席会议并讲话,市消费者委员会秘书长尹光东主持会议。各县(市)区消费维权工作负责人及业务骨干共计40余人参加会议。

  2017年,全市各级消委组织紧紧围绕“市场消费环境创新改善,消费维权惠民形象大提升”的工作目标,充分发挥消费维权主力军作用,以贯彻落实新《消法》和《湖南省消费者保护条例》为主线,营造安全放心的消费环境,积极推动建立企业自治、行业自律、社会监督、政府监管的消费维权共治机制,着力促进了全市消费维权工作的提质升级,在消费维权领域交出一份满意答卷。2017年,全市各级消委组织共受理消费者各类商品和服务投诉在2412件,受理量以每年20%速度上升,调解成功率在90%以上,为消费者挽回经济损失700多万元。

  段志远在会上指出:消委组织是依法成立的,对商品和服务进行社会监督的,保护消费者合法权益的社会组织。他强调,消委消委组织必须始终以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,保护消费者权益保护事业发展的正确方向;必须始终依靠党委和政府领导,不断丰富和发展消费维权职能;必须始终坚持以人为本,全心全意服务消费者;必须不断推进创新,保持消委组织的生机和活力。在新的一年里,各级消委组织一定要在市委、市政府的坚强领导下,以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,开拓进取、顽强拼搏,努力开创邵阳消费者权益保护工作新局面,为提振消费信心,营造安全、放心消费环境,维护良好市场秩序,促进经济持续健康发展和社会和谐稳定做出新的更大贡献。

  当天下午,与会人员在市工商局二楼会议室参加了消费维权宣传教育培训会。

新闻热线:0739-5321313   Email:1418522218@qq.com   本网QQ:1418522218
Copyright  (C)  2010-2014  sytv.net.cn  ALL  Rights Reserved   邵阳市委宣传部主管   邵阳广播电视台主办   邵阳传媒网版权所有
备案/许可证号 湘ICP备14004212号-1   互联网视听节目服务 湘备2014001号  互联网新闻信息服务 湘备2014001号