您的当前位置: 首页->部门频道->住建频道->图文报道
开展应急救援演练 筑牢安全生产防线

开展应急救援演练 筑牢安全生产防线

邵阳传媒网12月25日讯

──邵阳市住房和城乡建设局组织召开2017年建筑施工安全生产应急救援演练观摩现场会

    为进一步加强我市建设工程安全生产工作,落实企业安全生产主体责任,强化施工人员安全意识,做到坚持以人为本,安全发展,掌握应急救援的运行程序,提高施工企业应对生产安全事故的应对能力,最大程度地减少事故损失,12月22日,邵阳市建筑施工安全生产应急救援演练观摩现场会在市纪检监察办案场所项目现场举行。此次应急演练活动由邵阳市住房和城乡建设局主办,邵阳市建设工程质量安全监督管理站、中国人民财产保险有限公司邵阳市分公司、湖南省沙坪建设集团有限公司共同承办。市住房和城乡建设局党组书记、局长王大松,市住房和城乡建设局党组副书记、副局长陈少红,中国人民财产保险股份有限公司邵阳市分公司党委书记、总经理刘文斌等出席。

  此次演练活动以“强化宣传教育,促进安全发展”为主题,分为施工现场火灾事故应急救援现场演练和中毒窒息事故应急救援现场演练。整个演练流程按照应急处置演练方案有条不紊进行,检验了施工现场突发事件的应急处置、协同配合和快速反应的能力。通过精心组织、周密安排,演练达到了预期效果,增强了参建人员的安全意识,提高了减灾、救灾的组织、逃生和自救能力,取得了圆满成功。

  “召开建筑施工安全生产应急救援综合演练观摩现场会,既是落实今年‘安全生产月’主题的重要活动,也是通过类似观摩活动的开展,引导企业进一步重视应急救援工作,提升应急响应和事故救援处置能力。”邵阳市住房和城乡建设局党组书记、局长王大松表示,将通过应急救援演练,不断加强应急救援体系建设,努力提高应对突发事故的综合指挥能力、快速反应能力、应急处理能力和协调工作能力。

新闻热线:0739-5321313   Email:1418522218@qq.com   本网QQ:1418522218
Copyright  (C)  2010-2014  sytv.net.cn  ALL  Rights Reserved   邵阳市委宣传部主管   邵阳广播电视台主办   邵阳传媒网版权所有
备案/许可证号 湘ICP备14004212号-1   互联网视听节目服务 湘备2014001号  互联网新闻信息服务 湘备2014001号