您的当前位置: 首页->部门频道->住建频道->图文报道
周国利调度三环线建设

  邵阳传媒网月7日讯 2017年12月6日上午,市人大常委会党组书记、常务副主任、市三环线项目建设指挥部指挥长周国利专题调度三环线项目建设,市人大常委会秘书长禹志加主持会议。市三环线工程建设指挥部、市相关部门、双清区、北塔区、新邵县负责人及施工单位负责人参加调度会议,研究三环线项目建设有关问题。

  会议听取了项目前期工作及虎形山路工程建设情况汇报,研究解决相关问题。安排部署下阶段工作任务,明确了每项工作完成的时间节点和责任人员。要求12月20日前完成三环线PPP综合管廊SPV项目公司组建工作,2018年元月底前完成虎形山路一期(苗儿大桥以西)的征地拆迁任务,其中雪峰路至蔡锷路段2.3公里的征地拆迁必须在10天内完成。2018年4月15日前全面完成虎形山路全线的征地拆迁任务,并同步启动司法强拆工作。2018年元月20日前完成虎形山路穿越375军用专线的设计方案,元月底前邵西大道地下综合管廊开工建设。抓紧完成苗儿大桥施工图设计和工程招投标,确保苗儿大桥明年4月开工。土地报批工作由国土部门牵头,交通、林业局配合,确保土地报批不影响征地拆迁和工程施工进度。2017年12月底前国土部门拿出方案报市政府研究。征拆和工程建设资金必须按需要保障,完善拨付机制,建立联席办理机制,从城投拨出的征拆资金,必须在七天内转到区征拆办的专门账户。原纸板厂12栋国有房屋的确权工作由市国资委牵头,厘清关系,尽快完成。从12月16日起上海市政(集团)公司虎形山路(雪峰路至蔡锷路)2.3公里路段施工,必须实质性开工,开工后不得停工。加大项目协调指挥力度。增加市城建投集团公司董事长龚子文为市三环线项目建设指挥部副指挥长,市城建投抽派一名专职人员到指挥部工作。

  周国利指出:三环线项目是省重点工程、市区城建“一号”重点工程,各责任单位责任人员要将相关工作列入单位工作的重要议事日程,重点安排,认真落实,确保三环线项目建设顺利进行。在明确工作任务、时间节点和责任人的基础上,重点要做好以下三个方面的工作,一是进一步补充和完善征地拆迁政策。二是要严格执行“三榜公示,两级审核,经费包干”的政策不动摇,“通知制”必须落实到位,不能乱开口子。三是新邵县委、县政府必须按照“钱自己拿,政策自己定,工作自己做,任务要完成”的原则,按要求全面完成虎形山路新邵段的征地拆迁任务。工程建设资金由市里负责。

新闻热线:0739-5321313   Email:1418522218@qq.com   本网QQ:1418522218
Copyright  (C)  2010-2014  sytv.net.cn  ALL  Rights Reserved   邵阳市委宣传部主管   邵阳广播电视台主办   邵阳传媒网版权所有
备案/许可证号 湘ICP备14004212号-1   互联网视听节目服务 湘备2014001号  互联网新闻信息服务 湘备2014001号