您的当前位置: 健康医疗->邵阳市第一人民医院->图文报道
献血献爱心,血浓情更浓

  邵阳传媒网12月1日讯 为保障我市医疗临床用血,缓解冬季用血紧张状况,2017年11月28日,医院发动全院职工在门诊前坪开展无偿献血活动。

  早上8:00,市中心血站派来了2辆采血车,初冬的寒冷挡不住普爱人的热情,早早在此等候的普爱志愿者们都争相排着队献血,他们当中有青春活泼的青年人,也有沉稳干练的年长者。有的献完血就赶着去上班,有的刚脱下手术服就赶来献血,还有的因没有符合献血要求,特意动员亲朋好友前来献血。不少同志都已经不是第一次义务献血了,很多人已经无偿献血超过900毫升。

 

   现场的气氛温馨而热烈,作为医务工作者,他们更加清楚无偿献血对救助生命的重要性。大家表示,愿意尽自己的微薄之力去帮助别人,用自己的实际行动消除市民对献血的误解,带动更多的人参与进来。

  献血活动持续了5个半小时,据统计,我院有200余人报名参加无偿献血,最后经过筛查有156人合格,共献49300毫升。充分体现了我院互助互爱、关心社会、关爱他人、乐于奉献的精神风貌,同时也深刻诠释了院训“普爱源于责任”的实质内涵。

 

 

 

 

 

新闻热线:0739-5321313   Email:1418522218@qq.com   本网QQ:1418522218
Copyright  (C)  2010-2014  sytv.net.cn  ALL  Rights Reserved   邵阳市委宣传部主管   邵阳广播电视台主办   邵阳传媒网版权所有
备案/许可证号 湘ICP备14004212号-1   互联网视听节目服务 湘备2014001号  互联网新闻信息服务 湘备2014001号