您的当前位置: 首页->部门频道->城管频道->图文报道
网络造谣“邵阳市三眼井城管打人”者被行政拘留7日!!!

 

网络造谣“邵阳市三眼井城管打人”者被行政拘留7日!!!

 

 
 

9月8日,一段冠以“邵阳三眼井城管暴力执法”名称的小视频在微信上流传,引发大量网友的围观、评论和转发,造成不良的社会影响。市双清区城管局立即辟谣并将此情况通报给市公安局网监支队和双清公安分局。经核查,该视频描述的事件并不是发生在邵阳市双清区三眼井,而是9月8日发生在广东省韶关市浈江区,一市场管理人员与菜贩发生的冲突。

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 

韶关市公安局刑事警察支队微信公众号

“韶关CID”关于此事件的通报

 

 

9月13日,通过警方前期的调查走访,网络造谣“三眼井城管暴力执法”的嫌疑人被双清警方抓获。目前,双清警方对编造散布谣言扰乱公共秩序的违法行为人曾某依法作出行政拘留七日的处罚。

 

 

警方通报截图

 

经曾某交代,9月8日17时,曾某在网络上看到一段视频,在不明该视频真伪及内容信息的情况下,编辑“邵阳三眼井城管暴力执法”的文字后与这段视频一起转发至自己加入的微信“优良财富宝群”内,导致该群内人信以为真,纷纷冠以“邵阳三眼井城管暴力执法”的文字后将该视频转发或者评论,造成极大社会负面影响,严重扰乱网络公公共秩序。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第一项之规定,邵阳市公安局双清分局作出对曾某行政拘留七日的处罚决定。

 
 
 
 
 

 

城管温馨提示

 

请广大网民朋友不要随意发布未经证实的信息,不造谣不信谣不传谣,共同维护清爽干净的网络空间!

 

新闻热线:0739-5321313   Email:1418522218@qq.com   本网QQ:1418522218
Copyright  (C)  2010-2014  sytv.net.cn  ALL  Rights Reserved   邵阳市委宣传部主管   邵阳广播电视台主办   邵阳传媒网版权所有
备案/许可证号 湘ICP备14004212号-1   互联网视听节目服务 湘备2014001号  互联网新闻信息服务 湘备2014001号